rumedicspro.ru

Обыкновенная вода — необычное лекарство от головной боли

Видео: Симулятор головной боли !

Нидерландские исследователи из Университета Маастрихта еще в 2005 году обратили внимание на одного пациента, страдавшего мигренью и, независимо от этого, имевшего проблемы с мочевым пузырем. Когда врачи-урологи порекомендовали ему пить больше жидкости, обнаружилось, что и головные боли при этом сделались менее интенсивными.

Видео: Головные боли? Лучшие лекарственные настои

Ныне же ученые утверждают, что во многих случаях при возникновении боли в голове — если таковая мучит пациента регулярно — можно сдержать желание съесть таблетку болеутолителя и просто выпить стакан воды. Должно полегчать. В целом же страдающим мигренью рекомендуется насыщать себя примерно 7 стаканами воды в день, дабы улучшить качество собственной жизни.

Видео: Букин изобрёл необычное лекарство Екатеринбург.mpg

Доктор Марк Шпигт сотоварищи, изучая вышеупомянутый феномен, пригласили в университет более сотни добровольцев, которые регулярно испытывают головные боли средней или сильной интенсивности. Ученые рассказали им, как уменьшить дискомфорт. Например, избегать стрессов, добиваться нормального сна и отказаться от напитков, содержащих кофеин. Кроме того, половине пациентов посоветовали на протяжении 3 месяцев выпивать 1,5 литра воды в день — дополнительно к основному, привычному потреблению жидкости.

В финале эксперимента его участники заполнили специальные опросники для больных мигренью. Результаты показали, что те из добровольцев, кто по научению врачей пил много воды, чувствуют себя значительно лучше, чем члены контрольной группы, кои просто избегали перенапряжений и кофеина.

Видео: Кровохлёбка (лат. Sanguis rba). Лечение народными средствами.

Предполагается, что болеутоляющие свойства воды являются, пардон за тавтологию, чистой воды плацебо-эффектом. Однако никто из специалистов, обсуждавших итоги исследования, не сомневается в том, что адекватная гидратация организма полезна для здоровья и что человек, который много пьет, чувствует себя, как правило, лучше, чем тот, кто к воде равнодушен.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Обыкновенная вода — необычное лекарство от головной боли