rumedicspro.ru

Беременным и кормящим столицы начали выдавать продуктовые наборы

Беременным и кормящим столицы начали выдавать продуктовые наборы

Но для этого мамы должны иметь постоянную прописку в Москве.

Молочно-раздаточные пункты столицы начали выдавать беременным женщинам и кормящим мамам соки и молоко. Также расширился список продуктов, которые дают детям до трех лет: кроме «молочки» и сухих смесей, им выдают каши, соки, фруктовые, овощные и мясные пюре. Правда, теперь на подобную помощь имеют право лишь те, кто прописан в столице. Раньше же молочные продукты и сухие смеси в Москве получали все малыши до двух лет – даже если у детей не было постоянной регистрации.

Нормы выдачи молочных продуктов детям изменились. Ранее детям до года полагалось коровье молоко, хотя считается, что таким малышам нужно либо материнское молоко, либо его заменитель. Показания к назначению молока и молочных продуктов были пересмотрены.

По новым нормам детям до пяти месяцев полагается 700 граммов сухой молочной смеси раз в месяц и 4,8 литра жидкой смеси раз в неделю. От шести месяцев до года – 350 граммов сухой смеси раз в месяц и 2,4 литра жидкой раз в неделю. С года до трех детям уже выдают молоко, кефир и творог. Кроме того, с четырех месяцев малыши теперь могут получать раз в месяц по литру фруктового сока и фруктового пюре, с пяти месяцев – около 2 литров овощного пюре и 400 граммов сухой каши. С семи месяцев дети станут получать пюре мясо-растительное (1300 граммов) и пюре мясное (560 граммов). Беременным женщинам теперь предоставляют по 6 литров молока в месяц и 2,6 литра сока. Кормящим мамам, пока ребенку не исполнилось шести месяцев, – 8 литров молока и 3,3 литра сока раз в месяц. При этом получать продукты мамы и дети должны ежедневно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Беременным и кормящим столицы начали выдавать продуктовые наборы