rumedicspro.ru

Диетические соусы, рецепты

Молочныйсоус

Видео: ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ _ Соус диетический типа майонез ( тартар, олиоли)

Молоко60 г,сливочное масло5 г, мука5 г, зелень.

Кипящее молоко принепрерывном помешивании заправляют мукой, разведенной в холодном молоке- соусварят 5—7 мин (добавляют соль). К готовому соусу добавляют сливочное масло изелень. Подают к картофельным, овощным, мясным и рыбным блюдам.

Молочныйсоус с картофельной мукой

Молоко60 г,сливочное масло5 г, картофельная мука3 г, зелень.

Кипящее молоко припомешивании заправляют картофельной мукой, разведенной в холодном молоке, исоус варят2—3 мин. Затем к нему добавляют сливочное масло и зелень. Этот соус вкуснеепредыдущего, так как в нем меньше ощущается привкус муки. Его подают к картофельным,овощным, мясным и рыбным блюдам.

Соусиз молока и омлета

Молоко90 г,яйцо1/4 шт., сливочное масло5 г, мука5 г, зелень.

Яйцо взбивают со столовойложкой молока (20 мл) и в смазанной сливочным маслом посуде готовят на пару.Омлет нарезают кусочками и заправляют молочным соусом. К соусу добавляют сливочноемасло и зелень. Соус подают к картофельным, овощным, мясным и рыбным блюдам.

Соусиз молока и моркови

Молоко50 г,морковь50 г, сливочное масло5 г, мука35г.

Видео: Диетические рецепты || Низкокалорийный соус к мясу

К молочномусоусу добавляют сливочное масло, тушеную натертую морковь или морковный сок.Соус подают к картофельным, овощным, мясным и рыбным блюдам.

Белыйсоус на овощном отваре

Сливочноемасло5 г, сметана1015 г, мука5 г, морковь15г, лук10 г, петрушка и сельдерей10 г, зелень, лавровыйлист.

В небольшом количестве воды(100 мл) отваривают морковь, лук и петрушку или сельдерей, отвар процеживают.Часть полученного отвара охлаждают, на нем разводят муку, которой заправляютостальную жидкость, все варят 5—7 мин. К соусу добавляют (соль) сливочноемасло, сметану и зелень. Соус подают к картофельным, овощным, мясным и рыбнымблюдам.

Томатныйсоус с морской капустой

Морскаякапуста — 5—7 г, сливочное масло — 5 г, сметана10 г,томатный сок20 г, мука2 г, овощной отвар50 г,зелень.

Кипящийовощной отвар при помешивании заправляют мукой, разведенной в остуженномовощном отваре, и варят 5—7 мин. К готовому соусу добавляют вымоченную морскуюкапусту, сливочное масло, сметану, томатный сок и зелень.

Яичныйсоус

Видео: Соус Тар Тар диетический по Дюкану

Яичныйжелток1 шт., бульон (мясной, овощной)50 г.

К яйцу доливают горячийбульон (добавляют соль) и соус варят на пару. Его можно употреблять к картофельным,овощным, мясным и рыбным блюдам.

Лимонныйсоус

Лимон15 г, сливки2030 г, яйцо1/2 шт.

Яйцо смешивают со сливками,добавляют натертую лимонную корочку (соль) и варят на пару. К готовому соусудоливают лимонный сок. Подают соус к картофельным, овощным, мясным и рыбнымблюдам.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Диетические соусы, рецепты