rumedicspro.ru

Диетические овощные блюда, рецепты

Отварнаябрюква

Брюква — 250г, сливочное масло — 5—8 г, сахар — 3 г, зелень.

Нарезанную кусочками брюквуотваривают, отвар сцеживают, к брюкве добавляют сахар, сливочное масло изелень.

Отварнаябрюссельская капуста

Брюссельскаякапуста300 г, сливочное масло — 10—15 г, панировочные сухари — Юг, жидкость — 100г.

У брюссельской капустыудаляют кочерыжку, капусты отваривают в небольшом количестве жидкости, которуюзатем сцеживают- готовую капусту посыпают панировочными сухарями, прогретыми всливочном масле.

Отварнаяовощная смесь

Цветнаякапуста — 90 г, морковь — 50 г, зеленый горошек40 г,стручковая фасоль60 г, сливочное масло — 5—10 г, лимон — 30 г(лимонная кислота).

Овощиотваривают, жидкость сцеживают, овощи смачивают лимонным соком и перекладываюткусочками масла.

Видео: Диетические котлеты с овощами. Таня Рыбакова

Цветнаякапуста в яичном соусе

Цветнаякапуста250 г, сливочное масло510 г, яйцо — 1/2 шт., молоко — 75г, мука — Юг, лимонный сок (лимонная кислота), зелень.

Цветную капусту отваривают.Из воды, в которой она отваривалась, муки, сливочного масла и молока готовятсоус, который заправляют яйцом и лимонным соком. Этим соусом заливают цветнуюкапусту, блюдо посыпают зеленью. Вместо цветной капусты можно взять брюссельскуюкапусту и другие овощи.

Тушенаятыква

Видео: КОТЛЕТЫ "НОЛЬ КАЛОРИЙ". Рецепт от Покашеварим. Выпуск 221

Тыква170 г,сливочное масло510 г, молоко — 40 г, яблоки — 100 г, сахар— 5 г, семена тыквы15 г.

Тыкву натирают на терке,тушат в молоке, к ней добавляют размельченные неочищенные яблоки и сахар, всеварят. К готовому блюду добавляют сливочное масло и размельченные,предварительно подсушенные в духовом шкафу ядра тыквенных семян. Как пряностиможно использовать натертую желтую часть лимонной или апельсиновой корочки,корицу, ваниль или лимонный сок.

Тушенаясвекла

Свекла250 г,растительное масло8 г, сметана10 г, мука8 г,сахар3 г, лук10 г, жидкость50100 г,лимонная кислота, тмин.

Свеклу отваривают, затемчистят, натирают на терке, к массе добавляют обжаренный в растительноммасле лук, все пересыпают мукой, заливают жидкостью, к которой добавляют тмин,и все вместе быстро доводят до кипения. К готовому блюду добавляют сахар,лимонную кислоту и сметану. Вместо лимонной кислоты можно взять любую другуюкислоту. Тушеную свеклу можно подкислить также ягодными соками (клюквенным, изкрасной смородины, черной смородины и др.).

Кабачковое пюре

Кабачки220 г,сливочное масло810 г, молоко40 г, мука5г, сахар3 г, зелень.

Нарезанные кабачки тушат,заливают молочным соусом, к которому добавляют сахар. Все доводят до кипения,посыпают зеленью. Блюдо подают со сливочным маслом или белыми сухариками. Пюреможно посыпать также рубленым крутым яйцом. Таким же образом можно приготовитьпюре из зеленого горошка.

Запеканкаиз тыквы

Тыква250 г,сливочное (растительное) масло10 г, молоко50 г, яйцо1шт., сахар3 г.

Нарезанную мелкими кусочкамитыква обжаривают в сливочном или растительном масле, укладывают в форму, заливаютсмесью яйца, сахара и молока и запекают в духовом шкафу. Тыкву можно также необжаривать,

тогдажир добавляется к жидкости, которой заливается масса.

Сладкаязапеканка из тыквы

Тыква140 г,сливочное масло10 г, молоко70 г, яйцо1/2 шт., рис30 г, панировочные сухари5 г, сахар20 г,тыквенные семена15 г, вода70 г, ваниль (корица).

Рис отваривают в воде дополуготовности, к нему добавляют натертую на крупной терке тыкву и молоко,массу разваривают, как кашу. Сливочное масло сбивают с сахаром, пряностями ияичным желтком и добавляют к остуженной каше. Массу тщательноперемешивают, к ней добавляют размельченные ядра тыквенных семян и вводятвзбитый яичный белок, все укладывают в смазанную жиром и посыпаннуюпанировочными сухарями форму и запекают в духовом шкафу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Диетические овощные блюда, рецепты