rumedicspro.ru

Основные источники некоторых витаминов

Витамин С

10мг аскорбиновой кислоты (витамина С) содержат:

Красный перец..........................................................4 г

Укроп зеленый........................................................ 7 г

Зелень петрушки................................................... 7 г

Капусте цветная................................................... 15г

Щавель...................................................................15 г

Перецсладкий (зеленый)..................................... 10г

Картофель.............................................................. 100г

Кабачки................................................................... 70г

Салат темный....................................................... 35г

дыни....................................................................... 40г

Лукзелёный.......................................................... 15г

Капуста  красная.................................................. 20г

Помидоры.............................................................. 25г

Видео: Витамины

Капустабелокочанная.......................................... 35г

Брюква..................................................................... 35г

Редис....................................................................... 50г

Лук репчатый...................................................... 100г

Салат латук......................................................... 150г

Яюды и фрукты

арбуз................................................................... 150г

Шиповник (сухие плоды, красные)..................... 1 г

Шиповник(сухие плоды, фиолетовые)............ 10г

земляникасадовая................................................ 18г

Апельсины, лимоны............................................. 25г

Смородиначерная.................................................3 г

Смородинакрасная............................................. 35г

(Смородинабелая............................................... 200г

Калина..................................................................... 10г

Рябина,крыжовник.............................................. 20г

Яблокиюжные................................................... 150г

Мандарины........................................................... 25г

Яблоки(антоновка).............................................. 35г

ВитаминB1

2 мг витамина В1

содержат:

Дрожжи пивные сухие............................................... 40г

Свинина мясная....................................................... 220г

Хлебржаной........................______________........ 1200 г

Дрожжи сухие пекарские........................................ 100г

Рыбное филе......................................... ----....... —320 г

Хлеб пшеничный из муки II сорта......................... 1000 г

ВитаминВ2

2 мг витамина В2

содержат:

Дрожжи сухие пивные............................................... 50г

Сердце говяжье.......................................................220 г

Молоко коровье......................................................... 1л

Видео: What you probably don't know about Vitamin B12- Markus Rothkranz

Яичный порошок..................................................... 180г

ВитаминВ6

2 мг витамина В6 содержат:

Дрожжи пивные сухие...............................................40г

Отруби пшеничные.................................................... 80г

Икра............................................................................80 г

Печень баранья........................................................170 г

Говядина.................................................................. 210г

Печень бычья.............................. ……..................... 210г

ВитаминРР

10 мгвитамина РР (никотиновой кислоты)

содержат:

Дрожжи пивные сухие............................................... 25г

Арахис........................................................................60 г

Печень…………………………………………………………………………..70г

Куриное мясо...........................................................120 г

Бычье сердце...........................................................150 г

Баранина.................................................................. 170г

Видео: Химия 44. Формулы витаминов — Академия занимательных наук

Свинина мясная.......................................................400 г

Мясокролика.......................................................... 130г

Крупа гречневая.......................................................250 г

Филерыбное........................................................... 500г

ВитаминВ12

3 микрограмма (g) витаминаВ12 содержат:

Печень говяжья...........................................................1 г

Почки............................................................... __.__.1 г

Печень трески.............................................................3 г

Бычье сердце..............................................................4 г

Яйцо............................................. __.____................. 30 г

Говядина............................... _______________.....__ 20 г

Телятина.....................................................................30 г

Треска........................................................................30г

Молоко коровье........................................................ 75г

Молоко кобылье..................................................... 100г

Фолиеваякислота Основнымисточникомфолиевой кислоты являются зеленые растения и лиственные овощи, печень идрожжи.

Холин

  2 мг холин-хлорида содержат:

Мясо....................................................................... 2—3г

Печень............................................................... 10—12 г

Молоко...................................................................... 15г

Сыр..............................................................................5 г

Рис...............................................................................2 г

Капуста........................................................................5 г

Обычный пищевой рационобеспечивает потребность в холине.

Витамин А

1 мг витамина Асодержат:

Рыбий жир...................................................................5 г

Видео: Podcast #106 - The Powers of Vitamin K2 w/ Dr. Kate Rh aume-Bleue - Bulletproof Radio

Печень говяжья...........................................................6 г

Яйцо...........................................................................75 г

Печень свиная............................................................ 15г

Масло коровье.........................................................170 г

Сметана, сыр............................................................ 450г

3 мгкаротина (провитамина А) содержат:

Перец сладкий, петрушка.......................................... 30г

Морковь красная....................................................... 35г

Лук(перо).................................................................. 50г

Капуста (зеленые листья)....................................... 100г

Курага......................................................................... 60г

Щавель....................................................................... 35г

ВитаминЕ

Основные источники: зародыши пшеницы, нерафинированныерастительные масла.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Основные источники некоторых витаминов