rumedicspro.ru

Рецепты овощных блюд при гастрите

Картофельное пюре

Ингредиенты: 250 гкартофеля, 60 мл молока, 8 г сливочного масла, 3 г соли.

Картофель очистить,помыть, залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель. Варить доготовности примерно 15–20 минут, затем протереть через сито. Залить картофельтеплым молоком, посолить, перемешать, добавить масло.

Тушеный картофель со спаржей

Ингредиенты: 200 гспаржи, 200 г картофеля, 20 г растительного масла, 4 г сахара, 2 г соли.

Спаржу очистить откожицы, удалив деревянистую часть на утолщенном конце, помыть и потушить в водес добавлением соли и сахара (использовать половину) в течение 15–20 минут.Картофель очистить, помыть, отварить в воде с оставшейся солью и сахаром. Затемохладить и крупно нарезать. Положить на тарелку готовые овощи, аккуратноперемешать и полить подогретым растительным маслом.

Картофельные котлеты с крапивой

Ингредиенты: 200 гкартофеля, 140 г листьев крапивы, 20 г пшеничной муки, 20 г репчатого лука, 15г сливочного масла, 2 г соли.

В картофельное пюреввести измельченную тушеную зелень молодой крапивы, пассерованный лук,сливочное масло, муку и соль. Фарш тщательно смешать, сформовать котлеты,приготовить их на пару.

Видео: диета при гастрите рецепты блюд

Картофельные оладьи

Ингредиенты: 200 гкартофеля, 25 г пастеризованного кефира, 15 г пшеничной муки, 2 яйца, 15 грастительного масла, 40 г сметаны.

Картофель очистить,помыть, натереть на терке, смешать с мукой, желтками яиц, пастеризованнымкефиром. Ввести взбитые белки, осторожно перемешать, разделить на порции.Поместить их на разогретую сковороду, смазанную маслом, поставить в разогретуюдо 120–140°С духовку на 3–5 минут. Перед подачей к столу полить оладьисметаной.

Цветная капуста с сухарями

Ингредиенты: 250 гцветной капусты, 7 г сухарей, 8 г сливочного масла, 2 г соли.

Цветную капуступомыть, удалить поврежденные листья, нашинковать, отварить в небольшомколичестве подсоленной воды в течение 10–15 минут. Масло нагреть, смешать ссухарями и положить сверху на готовую капусту.

Белокочанная капуста, тушенная с луком

Ингредиенты: 300 гбелокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого укропа, 5 г лимонногосока, 25 г растительного масла, травяная соль.

Видео: Питание при болезнях кишечника

Белокочанную капуступомыть, удалить поврежденные листья, разрезать пополам, нашинковать, сбрызнутьлимонным соком. Лук мелко нарезать и поджарить в разогретом растительном масле.Добавить немного воды, положить нашинкованную капусту, тушить 10 минут, затемпосолить и посыпать измельченной зеленью укропа. Тушить еще 5–10 минут.

Тушеная фасоль с черносливом

Ингредиенты: 200 гфасоли, 180 г чернослива, 30 г сливочного масла, 90 г сметаны, 30 г сахара.

Фасоль помыть, залитьхолодной водой и оставить на 2–3 часа. Затем воду слить, фасоль залить свежей иварить в течение 20–30 минут. Чернослив замочить в холодной воде на 30 минут,затем мелко нарезать, положить в фасоль. Добавить сахар, сметану и сливочноемасло, перемешать и подавать к столу.

Жареные баклажаны с зеленью

Ингредиенты: 200 гбаклажанов, 10 г пшеничной муки, 10 г растительного масла, 6 г зелени петрушки,6 г зелени укропа, 20 г сметаны, 2 г соли.

Баклажаны помыть,очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить и посыпать измельченнойзеленью укропа и петрушки (использовать половину). Обвалять кружки в муке иобжарить на растительном масле, не допуская образования грубой корочки. Готовыебаклажаны переложить на тарелку, полить сметаной и посыпать оставшейся зеленью.

Овощное рагу с кабачками

Видео: Овощные блюда.Турецкие рецепты.

Ингредиенты: 100 гкабачков, 40 г помидоров, 20 г зеленого горошка, 30 г цветной капусты, 15 грепчатого лука, 10 г растительного масла, 3 г зелени петрушки, 45 г сметаны, 2г соли.

Подготовленные кабачкинарезать кубиками, обжарить на растительном масле (использовать половину) иположить в блюдо. Лук и помидоры, нарезанные дольками, обжарить на оставшемсямасле отдельно, затем соединить с кабачками, добавить зеленый горошек и цветнуюкапусту, посолить, залить сметаной и тушить в течение 5–10 минут. Перед подачейк столу посыпать измельченной зеленью петрушки.

Видео: Овощной суп пюре.Суп пюре рецепт.

Жареные кабачки в сметане

Ингредиенты: 200 гкабачков, 8 г пшеничной муки, 9 г сливочного масла, 10 г сметаны, 2 г соли.

Кабачки очистить откожицы, нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке и поджарить насливочном масле, затем поставить в разогретую до 120°С духовку на 5–10 минут.Переложить кабачки на тарелку и залить сметаной.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Рецепты овощных блюд при гастрите