rumedicspro.ru

Размер обхвата талии влияет на продолжительность жизни

Видео: Теория заговора. "Полезные завтраки" (24.09.2016)

Размер талии

Если согласно классификации индекса массы тела (ИМТ), человек имеет нормальный вес, но есть увеличение объема талии, то это является ключевым показателем сокращения продолжительности жизни. Даже несмотря на полноценную физическую активность и нормальный ИМТ это способствует повышению риска смерти от различных заболеваний, начиная от респираторных и заканчивая сердечно-сосудистыми, либо раком, сообщается в еженедельной английской газете The Daily Mail.

Видео: Какая должна быть талия?

По словам ученых Клиники Майо, такой вывод был сделан специалистами после проведенного анализа данных, полученных в ходе 11 разных исследований, в которых участвовали более 600 тыс. человек. Так, повышение смертности на 50% было выявлено у мужчин, чей обхват талии был минимум 100 см, в сравнении с мужчинами, у которых размер талии составлял меньше 89 см. После 40 лет сокращение жизни было эквивалентно 3 годам.

Обхват женской талии в 89 см и больше повышал риск ранней смертности на 80%. Такое увеличение отнимало примерно 5 лет жизни. Сравнения проводились с женщинами, чья талия не превышала 68,8 см. Было обнаружено, что увеличение объема на каждые 5 см. сокращает жизнь на 7% у представителей мужского пола и примерно на 9% - у женского. Подобное сокращение продолжительности жизни также касалось и людей, имеющих нормальный Индекс массы тела.

Видео: Здоровье. Странные вопросы о лишнем весе. Мужское ожирение. (07.02.2016)

В этом случае индекс массы тела малоинформативен, так как не показывает соотношение количества жировой и мышечной массы, не выявляет участки с большим отложением жира. Между тем скопление жировых отложений в области талии говорит о нарушении метаболизма, либо о наличии болезней сердца или сахарном диабете. Поэтому при определении веса тела пациента нужно учитывать и его обхват талии.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Размер обхвата талии влияет на продолжительность жизни