rumedicspro.ru

Креолин для лечения грибка ногтей

креолин
Содержание:

Видео: мазь креолин от грибка ногтей

Все микозы имеют инфекционную природу и вызываются грибками. Наиболее часто поражается кожа и ногтевые пластины. Грибок на ногтях носит название онихомикоза. Заражение, как правило, происходит при несоблюдении гигиены, через предметы обихода и совместную обувь. В данной статье рассказывается о том, как выглядит грибковое поражение ногтевой пластины, также указываются особенности лечения данной патологии с помощью креолина.

Как распознать онихомикоз?

В большинстве случаев это заболевание регистрируется среди взрослого населения и пожилых людей. Среди детей онихомикоз выявляют крайне редко. Любая грибковая патология развивается в случаях, когда резко снижается иммунитет, а наличие болезней органов пищеварения, обменных нарушений, поражений щитовидной железы и надпочечников, изменений кровообращения расценивается как дополнительный благоприятный фактор для развития грибковой инфекции.

Распознать грибок ногтя можно по характерным клиническими проявлениями, но для четкой постановки диагноза следует провести микологическое обследование, которое предусматривает микроскопию и посев, с помощью которого идентифицируют возбудителя, что крайне важно для назначения правильного лечения.

Каким образом выглядит ногтевая пластина при онихомикозе?

грибок ногтей
В зависимости от вида возбудителя выделяют несколько форм грибка. Наиболее распространенным является подногтевой онихомикоз, который вызывается в основном красным трихофитон или грибком рода Кандида. Данная форма болезни проявляется пожелтением ногтевой пластины. Также характерен гиперкератоз, в результате которого ноготь начинает отходить от ложа. Ногтевая пластина утолщается, приобретает грязно-коричневую окраску. Иногда грибок ногтя имеет вид белых пятен, которые сначала размещаются одиночно, но потом сливаются. Ногтевая пластина серого цвета, хрупкая. При тотальной дистрофической форме грибка ногтевой валик или утолщается, или полностью разрушается.

Креолин от грибка ногтей

На сегодняшний день существует множество противогрибковых средств местного и общего действия, поэтому подобрать наиболее оптимальное лекарство может только квалифицированный врач после тщательной диагностики. При назначении терапии во внимание принимают длительность заболевания, площадь поражения, характер патологических изменений ногтевой пластины, а также наличие сопутствующих патологий.

Видео: Борис Увайдов - Грибок на ногтях. Грибок ногтей лечение. Лечение грибка ногтей

Довольно часто для борьбы с онихомикозом применяют ветеринарный препарат «Креолин», который представляет собой коричневую жидкость и обладает выраженным антисептическим, дезинфицирующим и противопаразитарным действием. При растворении в воде креолин образует эмульсию молочного цвета.

В состав средства входит канифоль и мыло, ихтиол, а также едкая щелочь и каменноугольное масло. В ветеринарной практике он применяется из-за того, что обладает мощным противопаразитарным действием, а в медицине - при онихомикозе. Для получения быстрых положительных результатов и предупреждения нежелательных реакций при использовании креолина следует соблюдать определенные правила.

Так, нельзя наносить средство на кожные покровы, а лишь строго на пораженную ногтевую пластину, поэтому здоровые участки следует защитить с помощью лейкопластыря. Препарат осторожно наносят с помощью ватной палочки. Повторяют эту манипуляцию несколько раз в день. Процедуру перестают проводить только тогда, когда пораженная ногтевая пластина полностью заменилась на здоровую ткань. Учитывая такую особенность, продолжительность лечения, как правило, составляет не менее 2 месяцев.

Стоит отметить, что креолин может использоваться не только в терапевтических целях, но и для профилактики и снижения риска рецидивов онихомикоза. Он является высокоэффективным и простым в применении, отчего приобретает высокую популярность и среди врачей, и среди пациентов, которые самостоятельно пытаются бороться с грибком ногтей.

Несмотря на то, что креолин зарекомендовал себя как хорошее средство для терапии онихомикоза, к лечению следует подходить комплексно. Не стоит забывать, что первый шаг к выздоровлению - это устранение причин болезни и обязательное укрепления иммунитета. Долгосрочные положительные результаты невозможно получить с помощью монотерапии (использование только одного креолина).

Для оптимального лечения следует применять и другие лекарства местного и общего действия, которые уничтожают грибковые споры, помогают восстановить структуру ногтя и ускоряют его обновление. Кроме этого, не на последнем месте стоит соблюдение гигиены, ежедневная смена носков, дезинфекция обуви и тому подобное. При правильном лечении прогноз заболевания благоприятный.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Креолин для лечения грибка ногтей