rumedicspro.ru

Йога для женщин

Видео: Йога для женщин. Курс для начинающих Бородаенко Татьяна 01

 Йога для женщин Несмотря на то, что практически все гуру йоги — мужчины, особенно внушителен эффект, оказываемый практикой на женщин. Обратите внимание на преподавателей в йога-центрах: в большинстве своем это молодые женщины в превосходной физической форме, первоклассно владеющие и теорией, и преподавательским мастерством. Также и поток занимающихся на большую часть состоит из женщин совершенно разного возраста, комплекции, рода деятельности и состояния здоровья. Все они нуждаются в чем-то своем, но приходят, тем не менее, именно к йоге. Почему так происходит?

Йога и женский организм

Как же йога помогает поддерживать организм и нервную систему женщины в порядке? Дело в комплексности практики — правильно подобранная комбинация асан благотворно влияет на состояние внутренних органов, процессы секреции и обмена веществ, здоровье эндокринной и мочеполовой систем.

Видео: ЙОГА для ЖЕНЩИН | Практика для критических дней | УРОК 4

Также регулярное выполнение асан напрямую воздействует на репродуктивную функцию, помогает облегчить болезненные менструации, снимает неприятные ощущения при климаксе, а порой и вовсе отодвигает его начало.

Многие асаны обладают омолаживающим эффектом, а пение мантр во время Кундалини-йоги и систематические занятия пранаямой оказывают непосредственное влияние на состояние кожи: из организма выводятся токсины, появляется упругость и тонус, сосуды становятся крепче.

В отличие от силовых видов спорта, фитнеса и кардио-тренировок, комплексы йоги для женского здоровья не направлены исключительно на мышцы. Во время йога-тренировки происходит работа над всеми частями тела, внутренними органами, разумом, чувствами и нервной системой. Помимо возможности управлять своими эмоциями и не беспокоиться по пустякам, в течение практики вы обретаете подтянутую и стройную фигуру без ощущения насилия над собой. Также энергичная и в меру интенсивная тренировка с предварительной пранаямой, как ни странно, устраняет компульсивное переедание и помогает контролировать аппетит — то есть, после достижения желанной формы вы не наберете ушедшие килограммы назад, даже если ненадолго оставите практику.

Специализированные практики

Также многие йога-клубы в последнее время открывают классы по танцу Мандала — практике, созданной специально для раскрытия женской энергии. В комплексе с йогой этот танец помогает обрести ощущение привлекательности, вернуть уверенность в себе, почувствовать все преимущества и сильные стороны своего тела, научиться двигаться изящно и легко. Буквально после первой тренировки вы заметите на себе восхищенные взгляды и почувствуете свою вновь возрожденную женственность.

Одной из самых действенных и эффективных йога-практик для женщин является комплекс Чандра Намаскар. Это название переводится как «приветствие Луне» - а, как известно, Луна является источником женской энергии. После нескольких тренировок с регулярным выполнением Чандра Намаскар вы усвоите несложную последовательность асан и сможете заниматься ей дома в удобное для вас время, если почувствуете в этом нужду. Незамедлительно после выполнения комплекса вы почувствуете, что в вас снова появились силы жить и творить.

Хотя йога — универсальная практика, для любого возраста и пола в ней найдется что-то свое. После посещения тренировки вы, скорее всего, ощутите, что к вам вернулось нечто, что вам было необходимо — если это случится, значит, вы на верном пути.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие