rumedicspro.ru

Зифлан

Видео: Желчный пузырь и камни в желчном пузыре

БАД Зифлан в капсулах

Зифлан – растительная биологически активная добавка, применяемая для улучшения функции печени.

Форма выпуска и состав

Зифлан выпускают в форме капсул по 0,19 г с содержанием сухого экстракта бессмертника песчаного. По 12, 30 и 90 шт. в упаковке.

Показания к применению

Активные вещества, входящие в состав бессмертника песчаного, оказывают комплексное лечебное воздействие на желчевыводящую систему и печень, значительно усиливая ее дренажную функцию и способствуя удалению токсинов и продуктов метаболизма с желчью. Эти свойства Зифлана важны при терапии антибиотическими препаратами, применении других лекарств, оказывающих токсическое влияние на печень, приеме некачественной пищи и алкоголя.

Также активные вещества бессмертника:

  • Стимулируют выработку желчных кислот, что приводит к снижению вязкости желчи, а также уменьшает вероятность образования камней;
  • Оказывают противопаразитарное действие в отношении лямблий, что позволяет использовать Зифлан в составе комплексного лечения лямблиоза;
  • Улучшают соотношение липопротеидов в крови (в сторону повышения липопротеидов с высокой плотностью), что является важным фактором при лечении атеросклероза;
  • Оказывают выраженное спазмолитическое действие на сфинктеры Одди и желчные протоки, что приводит к улучшению оттока желчи.

Зифлан, по инструкции, назначают для:

  • Улучшения функции печени;
  • Профилактики образования в желчном пузыре камней, а также растворения уже имеющихся.

Противопоказания

Применение Зифлана противопоказано при:

  • Обтурационной желтухе;
  • Гиперчувствительности к компонентам, входящим в состав препарата.

Способ применения и дозировка

Биодобавку обычно принимают во время еды. Схема приема Зифлана, по инструкции, определяется показаниями:

  • Для улучшения дренажной функции печени на фоне приема антибиотиков или других лекарственных средств, оказывающих негативное влияние на печень, препарат принимают на протяжении курса приема вышеназванных лекарств трижды в день по 1 капсуле;
  • На начальных стадиях развития желчнокаменной болезни, характеризующейся мелкими конкрементами и песком, а также для коррекции в крови уровня холестерина Зифлан принимают в течение 30 дней по 1 капсуле. Кратность приема препарата – 3 раза в день. Повторный курс лечения можно провести не раньше, чем через 10-15 дней;
  • При лечении постхолецистэктомического синдрома и дискинезии желчевыводящих путей препарат следует принимать двумя курсами по 15 дней с интервалом в 15 дней. Разовая дозировка – 1 капсула, кратность приема – дважды в день.

Побочные действия

Артисоник – аналог ЗифланаПри применении Зифлана возможно развитие слабовыраженных аллергических реакций.

Особые указания

Перед приемом БАДа кормящими и беременными женщинами рекомендуется проконсультироваться у врача, который сможет соотнести предполагаемую пользу и вред для здоровья матери и ребенка.

Возможность применения Зифлана детьми определяется врачом индивидуально, что связано с отсутствием необходимых клинических исследований эффективности и безопасности биодобавки для этой группы.

Аналоги

Аналогами Зифлана, относящимися к группе БАДов – продуктов растительного, животного или минерального происхождения, относятся: Водоросли АкваСорс, Адиарин, Алоэ вера, Артисоник, Биафишенол, Вивитал, Гарциния форте, Гептолексин, Диабетулайн, Жир барсука, Земляники листья, Календула лекарственная, Концентрат клюквы и другие биодобавки.

Сроки и условия хранения

Биологическая добавка отпускается без рецепта врача. Срок годности Зифлана составляет 2 года при условии его хранения с соблюдением рекомендаций производителя при температуре до 25 °C.

Видео: А ВЫ ЗНАЕТЕ что растворение камней желчного требует.....


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие