rumedicspro.ru

Горец почечуйный

Видео: Г ГИНЕКОЛОГИЮ, ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ, СЕРДЦЕ - ЛЕЧИТ ГОРЕЦ ПОЧЕЧУЙНЫЙ

Горец почечуйный – слабительное средство

Горец почечуйный – это лекарственное растение, которое обладает легким слабительным эффектом и выраженными кровоостанавливающими свойствами.

Химический состав

Данное растение содержит: дубильные вещества, но в незначительных количествах, уксусную, яблочную, галловую кислоты, танин, пектин, пектиновые вещества, витамин С, оксалат кальция, слизи, витамин К, фитостерин, флавон персикарин, гиперозид, сахар, флобафен, авикулярин, эфирные масла, кверцитрин.

Полезные свойства

Наиболее ярко выраженное свойство горца почечуйного – кровоостанавливающее. Достигается оно за счет повышения свертываемости, вязкости крови, сократительной способности гладкомышечных органов.

Следующими свойствами горца почечуйного являются: мочегонное, слабительное, противовоспалительное. Трава также сужает сосуды, при этом, сильно не влияя на артериальное давление, усиливает работу сердца.

Показания к применению

Показания к применению горца почечуйного обусловлены его свойствами. Трава может использоваться как кровоостанавливающее, слабительное средство при запорах, геморрое, кровотечениях в матке и кишечнике.

Горец используется при почечных заболеваниях, болезнях почек, мочевого пузыря, болях в кишечнике, как мочегонное средство. Применение горца почечуйного в виде настоев и отваров показано при гинекологических болезнях, которые связаны с маточным кровотечением или воспалением.

Отвар травы используется для полоскания ротовой полости с целью укрепления десен, лечения цинги и стоматита, борьбы с воспалениями. Для обеззараживания ран и их быстрого заживления применяется настой травы горца. Полоскание горла отваром данного растения поможет при ангине. Если измельчить свежие листья, то их можно прикладывать как горчичники.

Применение горца почечуйного на кожных покровах в виде отвара позволяет вылечить сыпи разного происхождения, а также лишаи. Трава показывает эффективность для облегчения, а также профилактики варикозного расширения вен, в избавлении от песка и камней при мочекаменной болезни.

Препараты на основе горца почечуйного используются для лечения экземы, псориаза, дерматоза аллергического типа, заживления гнойных ран. Припарки из данной травы помогают при отеках и ревматизме.

Противопоказания

Горец почечуйный – травянистое лекарственное растениеНесмотря на свои полезные свойства, горец почечуйный имеет и противопоказания. Например, данную траву и препараты на ее основе нельзя использовать на всех стадиях беременности. Кроме этого, растение противопоказано лицам, которые склонны к образованию тромбов, поскольку способность к активизации свертываемости крови у горца слишком велика.

Домашние лекарства из горца почечуйного

Настой данного растения обладает мягким слабительным действием, противовоспалительным и кровоостанавливающим. Для его приготовления необходимо залить кипятком в количестве 200 мл 2 ст.л. горца почечуйного, накрыть крышкой и на водяной бане прогреть в течение пятнадцати минут. После настой охлаждается 45 минут, процеживается и доводится до 200 мл кипяченой водой. При маточных кровотечениях, атонических запорах хронического характера, геморрое настой принимается трижды в день до еды по столовой ложке.

Отвар из данного лекарственного растения готовится так: столовая ложка травы заливается кипятком в количестве 300 мл, кипятится 15 минут и 2 часа настаивается. Отвар процеживается и принимается трижды в день по половине стакана до еды.

Свежие листья горца почечуйного прикладываются как горчичники при подагре, радикулите, боли в голове, для заживления ран. Отжатый из свежей травы сок прикладывается в виде примочек при кожных сыпях, язвах и ранах.

Видео: Горец почечуйный (Polygonum Persicaria L.)


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие