rumedicspro.ru

Вестинорм

Таблетки Вестинорм 24 мгВестинорм представляет собою синтетический препарат, действующий на нервную систему, оказывающий центральное сосудорасширяющее действие. Вестинорм используется при ряде заболеваний, связанных с нарушением кровообращения в головном мозге, при нарушениях вестибулярных функций.

Форма выпуска и состав

Вестинорм выпускается в форме таблеток. В продажу поступают таблетки в блистерах, упакованные в картонные пачки. Таблетки содержат 8, 16 или 24 мг действующего вещества.

Действующим веществом препарата является бетагистина дигидрохлорид. В качестве вспомогательных веществ в состав таблеток Вестинорм включены гликолят натрия, аэросил, крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, низкомолекулярный медицинский поливинилпирролидон, магния стеарат.

Показания к применению

Показаниями к применению Вестинорма являются состояния и заболевания, для которых характерно наличие синдрома головокружения:

  • синдром и болезнь Миньера;
  • вестибулярные головокружения, имеющие различные причины (позиционные доброкачественные головокружения после офтальмологических и хирургических вмешательств, вертебробазилярная недостаточность, лабиринтит, вестибулярный неврит, атеросклероз сосудов головного мозга, посттравматическая энцефалопатия).

Противопоказания

Как указано в инструкции, Вестинорм противопоказан при пептической язве в активной форме, при обострении бронхиальной астмы, феохромоцитоме (наличии доброкачественной или злокачественной опухали в тканях надпочечников).

Видео: Вестинорм | инструкция по применению

Также противопоказанием для применения Вестинорма является повышенная чувствительность к дигидрохлориду бетагистина или любому вспомогательному веществу лекарственного средства.

Поскольку на данный момент отсутствуют данные, подтверждающие безопасность препарата для здоровья беременной женщины и плода, для кормящей матери и ребёнка, то, согласно инструкции, Вестинорм в период беременности и лактации принимать не рекомендуется.

Также Вестинорм не назначают детям.

Способ применения и дозировка

Препарат предназначен для взрослых. Таблетки Вестинорм принимают перорально. Рекомендуется глотать таблетки, не разжёвывая, сразу после приёма пищи или во время еды. Суточная доза составляет от 24 до 48 мг. Лекарственное средство принимают трижды в день, по 8-16 мг, желательно, через равные промежутки времени.

Продолжительность курса лечения и доза устанавливается врачом в индивидуальном порядке, в зависимости от тяжести состояния больного и оказываемого препаратом терапевтического эффекта.

Побочные действия

В большинстве случаев лечение Вестинормом переносится хорошо. Возникающие в качестве побочных эффектов аллергические реакции (крапивница, высыпания на коже, зуд) отмечаются крайне редко.

Видео: LoGM - Product Lead: Rules of Thumb

Иногда возможны головные боли и реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как тяжесть и дискомфорт в эпигастральной области, тошнота. В большинстве случаев эти явления проходят без последствий при уменьшении дозы лекарственного средства или при приёме препарата во время еды.

Особые указания

Вестинорм не является седативным средством и не оказываетТаблетки Вестинорм 16 мг влияния на психомоторные реакции. Препарат может быть использован при деятельности, требующей концентрации внимания и быстроты реакции, например, вождении автомобиля, управлении станками и механизмами.

Видео: 2 Point Lead: Rules for Sports Fans

В случае одновременного приёма антигистаминных препаратов, например, Тавегила, Ксизала, Зиртека, Супрастина или Фенкарола параллельно с Вестинормом, эффективность последнего снижается.

Аналоги

Наиболее известными аналогами Вестинорма являются Вестибо, Бетагистин, Бетасерк, Тагиста, Бетавер. Все названные препараты выпускаются в виде таблеток, имеют в своём составе в качестве действующего вещества бетагистин в форме гидрохлорида или дигидрохлорида и отпускаются по рецепту врача.

Видео: Таблетки от головокружения при шейном остеохондрозе

Сроки и условия хранения

Вестинорм следует хранить в недоступном для детей, тёмном, сухом месте, при температуре, не превышающей 25 oC.

Срок годности лекарственного средства составляет 2 года.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие