rumedicspro.ru

Фиточай для похудения

Состав и польза фиточая для похуденияО целебной силе трав известно еще с глубокой древности. С давних времен их используют для поддержания красоты, а также для избавления от всевозможных дефектов кожи, таких как сыпь, шрамы, морщины и т. п.

Видео: Елена Малышева - Три причины пить монастырский чай для похудения

Часть старинных рецептов омоложения дошла и до нашего времени. Именно они стали основой фиточаев– средствдля похудения, которые на протяжении многих лет пользуются большой популярностью.

Фиточай для похудения: особенности применения

Необходимо понимать, что фиточай, прежде всего, лекарственный препарат, поэтому применять его следует согласно прилагаемой к нему инструкции или рекомендаций лечащего врача. Какие травы для похудения являются компонентами фиточая? Состав этого чая содержит целый набор трав, которые способствуют нормализации процессов обмена веществ и потере лишних килограммов. Однако существует ряд факторов, о которых нужно помнить при использовании фиточая для похудения:

  • Фиточай не является панацеей, и его применение в качестве основного средства для сжигания жировых отложений не даст достаточно эффективного результата. Данный препарат нужно использовать в комплексе с физическими нагрузками и диетами;
  • Чаи на травах для коррекции фигуры оказывают постепенное и мягкое воздействие, в связи с этим не стоит ожидать быстрого изменения веса. Для получения стабильного результата принимать это средство нужно будет достаточно долго;
  • Несмотря на то, что фиточай для похудения имеет натуральный состав, у него есть ряд противопоказаний, которые не всегда указывают на упаковке. Поэтому прежде чем начать его применение, необходимо пройти консультацию у квалифицированного врача.

Для того чтобы максимально обезопасить себя от различных последствий во время приема всевозможных чаев и сборов трав для похудения, следует обладать самыми элементарными знаниями о данных препаратах и их влиянии на организм человека.

Какие травы помогают похудеть?

Многие задаются вопросом, какие травы для похудения помогут навсегда избавиться от жировых отложений в проблемных местах? В действительности, не существует такого лечебного растения, которое с легкостью избавляло бы от ненужных килограммов. Каждое из растений воздействует на отдельные функции организма, и таким способом помогает бороться с лишним весом.

Сбор трав для похудения состоит из растений, которые по-разному влияют на организм. Существует пять основных групп трав, которые используют в целях снижения массы тела:

  • Мочегонные травы.

Видео: Имбирный чай / чай для похудения с имбирем

Эта группа включает растения, которые выводят из организма излишнюю жидкость, очищают его от всевозможных токсинов и шлаков, а также ускоряют метаболизм. К ним относятся тысячелистник, одуванчик, шалфей, цикорий, крапива, девясил, бузина, шафран, корень любистка, первоцвет, череда, петрушка и многие другие. Наиболее популярным растением из данной группы является липа для похудения. Ее биологически активные составляющие помогают в борьбе с жировыми отложениями и целлюлитом. Кроме того, липа для похудения обладает омолаживающим свойством, ее листья способствуют регенерации клеток;

  • Понижающие аппетит травы.

Действие данных растений заключается в том, что они разбухают в желудке и таким образом подавляют чувство голода. Эта группа трав включает в себя спирулину, льняное семя, корень алтея и другие растения;

  • Желчегонные травы.

Растения данной группы, такие как бессмертник, василек, ревень, листья земляники, полынь горькая, кукурузные рыльца и др., в обязательном порядке должны входить в состав фиточая для похудения. Желчегонные травы при воздействии на организм способствуют перевариванию пищи и ее усвоению;

  • Травы, обладающие слабительными свойствами.

Такие растения применяются для приведения в порядок работы желудочно-кишечного тракта и регулировки процесса естественного опорожнения. Корень ревеня, кассия узколистная, щавель конский, цвет бузины черной – это травы для похудения, которые представляют собой природные слабительные средства.

  • Травы, регулирующие процессы метаболизма в организме.Как принимать фиточай для похудения

Благодаря растениям данной группы обмен веществ проходит максимально активно, поэтому жировые отложения не успевают сформироваться. Природными биостимуляторами являются лист березы, дрок красильный, женьшень, листья грецкого ореха, корень лопуха, укроп, ягоды черники, шишки хмеля, тысячелистник, пастушья сумка и др. Фиточай для похудения, как правило, содержит в своем составе несколько трав этой группы, что делает сбор еще более эффективным и способствует ускорению процессов сжигания жира.

Отзывы о фиточае для похудения

Фиточай для похудения является доступным и относительно безвредным средством для борьбы с лишним весом. В связи с этим, он пользуется большой популярностью. Однако, согласно отзывам, данный препарат будет эффективным лишь в комплексе с правильным питанием и занятиями спортом.

При ответе на вопрос о том, какие травы помогают похудеть, необходимо также учитывать методы их приема. Прочитав всевозможные отзывы о фиточае для похудения можно прийти к выводу, что наилучший результат оказывают те травяные сборы, принимать которые необходимо специальными курсами. Что касается чаев с экзотическими добавками – они вредны и наименее действенны.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Фиточай для похудения