rumedicspro.ru

Бромокриптин

Бромокриптин в форме таблетокБромокриптин – лекарственное средство, подавляющее секрецию пролактина.

Видео: Фармакология для жиросжигания. Мнение Сергея Югая

Форма выпуска и состав

В соответствии с инструкцией, Бромокриптин выпускают в виде белых плоских таблеток, напоминающих по форме диск, с фаской и риской на одной и гравировкой «2,5» на другой стороне, во флаконах по 30 шт.

Видео: обзор аптечных препаратов 2

В одной таблетке содержится 2,87 мг бромокриптина мезилата, что эквивалентно 2,5 мг бромокриптина, и вспомогательные вещества – 0,65 мг кремния диоксида коллоидного, 41 мг лактозы моногидрата, 1,3 мг магния стеарата, 5,2 мг повидона, 3,9 мг талька, 40 мг микроцеллюлозы и 35,08 мг крахмала кукурузного.

Показания к применению Бромокриптина

В соответствии с инструкцией, Бромокриптин назначают для лечения женского бесплодия, нарушения менструального цикла, пролактином, акромегалии, гиперпролактинемии у мужчин и доброкачественных заболеваний молочных желез.

Видео: Не получается ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ? ШАЛФЕЙ - лучший помощник! Salvia (sage) - a cure for infertility

Также средство применяют для подавления лактации, при предменструальном синдроме и болезни Паркинсона.

Противопоказания

Применение Бромокриптина противопоказано в случаях гиперчувствительности к компонентам препарата, печеночной недостаточности, эндогенных психозов, заболеваний ССС, артериальной гипертензии в послеродовом периоде, гестоза, неконтролируемой артериальной гипертензии и заболевания клапанного аппарата сердца в анамнезе.

С осторожностью медикамент назначают при беременности и в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозировка Бромокриптина

Бромокриптин принимают внутрь во время приема пищи. Дозировка средства зависит от заболевания, а именно:

  • В случаях женского бесплодия, доброкачественных заболеваний молочных желез и нарушения менструального цикла назначают трижды в сутки по полтаблетки, с возможным увеличением дозы до 3 шт. в день;
  • При гиперпролактинемии мужчинам необходимо принимать по 1,25 мг Бромокриптина трижды в день, с возможным увеличением дозы до 10 мг в сутки;
  • При пролактиномах доза составляет полтаблетки дважды в день;
  • Начальная доза при акромегалии составляет 1,25 мг два или три раза в сутки, далее дозу постепенно увеличивают до 4-8 таблеток в день;
  • При болезни Паркинсона принимают по полтаблетки Бромокриптина в сутки на протяжении 7 дней, далее еженедельно дозу увеличивают на 1,25 мг до достижения адекватного терапевтического результата.

В случаях предменструального синдрома препарат начинают принимать с 14 дня цикла по полтаблетки в сутки, постепенно повышая дозу до 2 таблеток в день до момента наступления менструации.

Побочные действия Бромокриптина

По отзывам, лекарственное средство в некоторых случаях вызывает головокружение, тошноту и рвоту, дискинезию, психомоторное возбуждение и ортостатическую гипотензию, запоры, галлюцинации и головную боль, инсульт, психозы, заложенность носа и сонливость, кариес, орокандидоз, судороги и кожную сыпь, снижение остроты зрения и инфаркт миокарда.

Видео: Схема быстрого сжигания жира

В случаях длительного применения Бромокриптина может развиться синдром Рейно, пептическая язва, спутанность сознания, обморочные состояния, выделение из носовых ходов спинномозговой жидкости и желудочно-кишечное кровотечения.

Особые указания

Рекомендуется для предупреждения тошноты и рвоты за час до приема Бромокриптина принимать противорвотные медикаменты. Необходимо периодически контролировать артериальное давление, функции почек и печени больного.

В период терапии пациентам необходимо воздерживаться от ведения деятельностей, требующих повышенного внимания и быстроты психических и физических реакций.

Аналоги Бромокриптина

Синонимами медикамента является препараты Бромэргон и Парлодел. Аналогами Бромокриптина,принадлежащими к одной фармакологической группе и обладающими одинаковым механизмом действия, являются такие лекарственные средства, Бромокриптин Рихтеркак:

  • Абергин-
  • Мирапекс-
  • Опримея-
  • Проноран-
  • Реквип Модутаб-
  • Ньюпро-
  • Прамипексол-Тева-
  • Рольприна СР.

Сроки и условия хранения

В соответствии с инструкцией, Бромокриптин следует хранить в хорошо проветриваемом, защищенном от попадания света и недоступном для детей сухом месте, при температуре, варьирующейся в пределах 15-30°C. Медикамент отпускают из аптек без рецепта, срок его хранения, при условии соблюдения всех рекомендаций производителя, составляет три года. По прошествии срока годности лекарственное средство необходимо утилизировать.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие