rumedicspro.ru

Альтан

Видео: Альтан и Марыся/ Выше облаков.Последний янычар

Комплексный лекарственный препарат АльтанАльтан – комплексный препарат, в состав которого входят активные вещества, полученный из соплодий ольхи: танины (элаговая и галловая кислота), органические кислоты, полифенольные соединения, полисахариды и флавоноиды (рутин, кверцетин, катехин, лейкоантенциан и пр.). Помимо основных компонентов в состав таблеток Альтан входит ряд вспомогательных веществ: кальция стеарат, лактозы моногидрат, крахмал картофельный, покрытие пленкообразующее.

Видео: Альтан и Марыся. Невыносимая любовь.Последний янычар

Альтан оказывает противовоспалительное, противомикробное, ранозаживляющее, гепатопротекторное и вяжущее действия, способствуя снижению интенсивности бродильных процессов в кишечнике.

Препарат не воздействует на секреторную функцию желудка.

Форма выпуска

Альтан выпускается в двух лекарственных формах: в таблетках (10 мг активного вещества в каждой таблетке) и в виде мази 2%. Мазь применяется как ранозаживляющее средство при поражениях кожного покрова.

Видео: Марыся ,Альтан и Ермалай "Любовь запретная "

Таблетки Альтан: показания к применению и противопоказания

В соответствии с инструкцией, Альтан назначается при следующих заболеваниях:

  • Гастрит (в составе комплексного лечения);
  • Хронический гастродуоденит;
  • Пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Колит;
  • Энтероколит;
  • Дисбактериоз;
  • Дизентерия (в составе комплексной терапии);
  • Нарушения процесса пищеварения неязвенного характера.

Согласно инструкции, Альтан имеет ряд противопоказаний к применению:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов лекарственного средства;
  • Все сроки беременности (безопасность таблеток Альтан при беременности не доказана);
  • Период грудного вскармливания;
  • Детский возраст до 9 лет;
  • Лактазная недостаточность;
  • Наследственные нарушения толерантности к углеводам.

По инструкции, Альтан не следует принимать совместно с лекарственными средствами, в состав которых входят ионы металлов (магний, алюминий, железо и др.), поскольку полифенол, входящий в состав препарата, теряет свою фармакологическую активность при контакте с солями металлов.

Совместный прием Альтана с нестероидными противовоспалительными препаратами усиливает противовоспалительное действие лекарственных средств.

Альтан: инструкция по применению

Таблетки Альтан следует принимать внутрь за 20 минут до приема пищи. Взрослым назначают по 1 таблетке трижды в день, детям с 9 лет – по 1 таблетке дважды в день. Продолжительность стандартного курса лечения составляет 1 месяц. Применение Альтана более длительным курсом или в иной дозировке возможно только после консультации с лечащим врачом.

При длительном применении препарата возможно проявление повышенной чувствительности к компонентам Альтана, ведущее к возникновению аллергических реакций. В таком случае следует отменить прием препарата и провести симптоматическое лечение.

Альтан: отзывы

Согласно полученным отзывам, Альтан благодаря своей низкой токсичности хорошо переносится пациентами любого возраста. При регулярном применении препарат благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, восстанавливая его нормальное функционирование.

Препарат не имеет побочных эффектов, однако, судя по отзывам, Таблетки Альтан: особенности приема препаратаАльтан при длительном применении может вызвать кожные аллергические реакции. При появлении аллергических реакций следует прекратить прием препарата и провести симптоматическую терапию.

Условия хранения и срок годности

Препарат отпускается без рецепта специалиста.

Срок годности Альтана составляет 3 года с даты изготовления.

Хранить препарат следует в защищенном от солнечного света месте при температуре не более 25°С. Беречь от детей.

 Не использовать по истечении срока годности.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие