rumedicspro.ru

Адрианол

Адрианол

Адрианол – сосудосуживающее лекарственное средство для местного использования в ЛОР-практике.

Видео: Видео для девочек. Готовим вместе майнкрафт канапе из PlayDoh. Маша и Света

Действующее вещество

Фенилэфрин + Трамазолин (Phenylephrinum + Tramazolinum).

Форма выпуска

Адрианол выпускается в форме назальных капель. Медицинский препарат реализуется в пластиковых флакон-капельницах (по 10 мл), помещенных в картонные упаковки по 1 шт.

Состав

Капли назальные

Видео: Как правильно капать в нос?

1 мл

Трамазолина гидрохлорид

Фенилэфрина гидрохлорид

1,5 мг

1 мг

Вспомогательные вещества: фенилртути (II) борат, натрия гидрофосфата дигидрат, водный аммиак, 96 % этанол, глицерол, аммиак метилцеллюлоза М.Н.В. 10000, моногидрат лимонной кислоты, вода очищенная.

Капли назальные для детей

1 мл

Трамазолина гидрохлорид

Фенилэфрина гидрохлорид

500 мкг

500 мкг

Вспомогательные вещества: глицерол, 96 % этанол, водный аммиак, натрия гидрофосфата дигидрат, моногидрат лимонной кислоты, фенилртути (II) борат, метилцеллюлоза М.Н.В. 10000, вода очищенная.

Показания

Показанием к назначению назальных капель является синусит и ринит острого и хронического течения.

Адрианол также назначается в качестве вспомогательного противоотечного препарата во время хирургических манипуляций и диагностических процедур.

Противопоказания

Противопоказаниями к приему Адрианола являются: тиреотоксикоз, глаукома, атрофический ринит, феохромоцитома, общий атеросклероз, тяжелые функциональные нарушения и заболевания почек, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, гиперчувствительность к вспомогательным компонентам препарата.

Из-за входящего в состав препарата этанола он назначается с особой осторожностью пациентам: с алкоголизмом, патологиями головного мозга, печени, эпилепсией, а также беременным и в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозировка

Лекарственное средство предназначено только для наружного применения. Рекомендуемый режим дозирования для детей школьного возраста и взрослых: по 1-3 капли в каждую ноздрю 4 раза в день.

Детям грудного возраста, Адрианол назначают в детской форме, по 1 капле в каждую ноздрю за полчаса до начала кормления. Детям от 1 до 5 лет – по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.

Продолжительность терапии составляет не больше 1 недели. Далее требуется сделать перерыв на несколько дней.

Побочные действия

Использование медпрепарата может спровоцировать следующие побочные реакции: отек, жжение, сухость и болезненность слизистой оболочки носа, тошнота, тахикардия, обильные выделения из носа, головная боль, головокружение, аллергические реакции, нарушение вкусового восприятия, повышение артериального давления (АД).

При продолжительном применении - атрофия слизистой оболочки носа, заложенность носа, ринит.

Симптомы передозировки: повышенная утомляемость, рефлекторная брадикардия, тошнота, головокружение, бессонница, тахикардия, шок, повышение АД, лихорадка.

Особые указания

При длительном использовании выраженность сосудосуживающего воздействия постепенно уменьшается (явление тахифилаксии). В связи с этим не следует применять Адрианол в течение длительного времени, к примеру, при хроническом рините.

Не желательно назначать препарат совместно с ингибиторами МАО и на протяжении 10 дней после завершения их применения.

Условия и сроки хранения

Хранить при температуре не более 25 °C. Беречь от детей. Срок годности – 3 года.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие