rumedicspro.ru

Низкоуглеводная диета

Видео: НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА, ПИТАНИЕ, ТРЕНИРОВКИ / ТРАНСФОРМАЦИЯ ДРИЩА

Особенности низкоуглеводной диеты

Что собой представляет низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета по своей сути является системой питания, основанной на употреблении продуктов с минимальным содержанием углеводов. О пользе и вреде данного способа похудения давно ведутся дискуссии, единственное, в чем не приходится сомневаться, это эффективность низкоуглеводной диеты.

Одними из ярых сторонников исключения углеводов из рациона питания являются бодибилдеры, которым низкоуглеводные диеты помогают прорисовать рельеф перед соревнованиями. Своих последователей данная методика нашла и среди желающих похудеть, которым не удалось достичь хороших результатов с помощью популярных низкожировых диет. Разновидностями низкоуглеводной диеты являются популярные на сегодняшний день диета Аткинса и Кремлевская диета.

Известно, что углеводы являются источником энергии для человеческого организма, и в случае, когда поступление этих веществ ограничено, в ход начинает идти внутреннее «топливо», которым и являются жировые отложения. Именно эти биологические процессы были положены в основу всех низкоуглеводных диет.

Ограничение на употребление углеводов способно помочь за короткий срок значительно похудеть, однако для того, чтобы удержать достигнутые результаты необходимо придерживаться такой системы питания постоянно. По этой причине низкоуглеводная диета на неделю не может считаться способом решения проблемы лишнего веса, поскольку по ее окончанию организм после испытанного стресса будет стремиться восполнить потери, в том числе и запасы жира. Поэтому для того, чтобы избежать возвращения потерянных килограммов, необходимо придерживаться рекомендаций низкоуглеводной диеты длительное время, хоть и не в очень строгой форме.

Рекомендованные для низкоуглеводной диеты продукты

В меню низкоуглеводной Продукты низкоуглеводной диетыдиеты не должно быть места для продуктов, содержащих большое количество углеводов. Таким образом, под запрет попадают кондитерские и хлебобулочные изделия, крупы, большинство фруктов, газированные и алкогольные напитки, и, естественно, сахар.

Рекомендованные продукты низкоуглеводной диеты:

  • любые нежирные сорта мяса: телятина, говядина, свинина и птица;
  • рыба, особенно морская: треска, семга, лосось, палтус, скумбрия, тунец, сельдь;
  • морепродукты, в частности мидии, крабы, креветки, устрицы;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • молочные продукты;
  • грибы;
  • из овощей разрешается есть все сорта капусты, помидоры, огурцы, чеснок, лук, кабачки, цуккини, редис, листовой салат, баклажаны;
  • грейпфрут, зеленые сорта яблок, некоторые ягоды.

Как свидетельствуют отзывы, низкоуглеводная диета позволяет не чувствовать голода в силу разнообразия разрешенных продуктов, однако отсутствие углеводов трудно переносится организмом, что выражаетсяв головной боли и слабости. Однако в большинстве случаев такие побочные явления имеет низкоуглеводная диета на неделю, поскольку при более продолжительном соблюдении происходит адаптация организма к новшествам в питании.

Примерное меню низкоуглеводной диеты

Рекомендованного меню низкоуглеводная диета не имеет, что является еще одним плюсом такой системы похудения – нет необходимости приобретать дополнительные продукты и строго употреблять предписанные блюда.

День 1. Завтрак может быть представлен омлетом (3 яйца) с грибами, также уместно будет добавить помидоры или лук. Дополнить утренний прием пищи можно зеленым яблоком и несладким чаем или кофе. Через 2-3 часа после первого завтрака разрешается съесть маложирный творог (100-150 г) или листовой салат, приправленный ложкой растительного масла. Обед может быть представлен вареным мясом (300 г) и салатом из помидоров и огурцов. Для ужина подойдет запеченная рыба.

День 2. Завтрак может включать творог (200 г), половину яблока, несладкий чай или кофе. Второй завтрак может быть представлен салатом из помидоров и огурцов, сдобренным оливковым маслом. Обед рекомендуется разнообразить салатом, приготовленным из вареной курятины, зелени, листового салата и смеси оливкового масла и лимонного сока. Ужин – овощной суп, сыр, брокколи.

День 3. Утром можно съесть пару кусочков сыра, вареные яйца и выпить кофе или чай. Салатом, включающим морепродукты, сельдерей или грейпфрут, может быть представлен второй завтрак. Обед – овощной суп, свиные отбивные, обжаренные на оливковом масле. На ужин можно съесть порцию индейки, отварную цветную капусту или брокколи, кусочек сыра.

Самые положительные отзывы о низкоуглеводной диете дают любители мяса и овощей, которыми такая система питания и в физическом, и в психологическом плане переносится легко.

Видео: Сушка, белковая, низкоуглеводная диеты: плюсы и минусы !


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Низкоуглеводная диета