rumedicspro.ru

Картофельная диета

Видео: "Я худею!". Выпуск седьмой

Картофельная диета является уникальным методом похудения

Что собой представляет картофельная диета

Картофельная диета является уникальным методом похудения, поскольку она основана на употреблении достаточно калорийного и богатого углеводами овоща. Однако, к удивлению многих, картофель может быть не только врагом стройной фигуры, но и при правильном подходе ее союзником. Эффективность картофельной диеты для похудения обусловлена полезными свойствами и химическим составом используемого в ней овоща.

Картофель представляет собой весьма полезный продукт, который богат магнием, железом, кальцием, а также витаминами В, В2, В6, С, Е, Д, К, РР, каротином, фолиевой кислотой и такими органическими кислотами, как лимонная, щавелевая, яблочная, кофейная и др. Клубень картофеля на 25% состоит из углеводов, 2% - из белковых веществ и 0,3% - жира. Диетические свойства данного овоща определяются наличием в нем большого количества калия, который способствует выведению из организма воды и соли, тем самым улучшая обмен веществ.

Для картофельной диеты лучше всего подойдут молодые клубни, поскольку в них еще не успел накопиться крахмал в большом количестве, а полезные вещества не распались под воздействием различных факторов в процессе хранения. Таким образом, наиболее оптимальным временем для проведения картофельной диеты является лето-начало осени.

Картофельная диета. Вариант 1

Данный способ похудения рассчитан на 5-10 дней, в течение которых нужно придерживаться следующего меню:

Завтрак – обезжиренное молоко в количестве одного стакана;

Обед – картофельное пюре (300 г), приготовленное на обезжиренном молоке с добавлением зелени;

Ужин – картофель в отварном или запеченном виде, одно вареное яйцо, огурец или листья салата.

Согласно отзывам картофельная диета в данной вариации позволяет за один день избавиться от 500 г лишнего веса. Худеть по такому методу чаще одного раза в месяц не рекомендуется.

Картофельная диета для похудения. Вариант 2

В течение дня в 4-6 приемов следует съесть 1,5-2 кг хорошо промытого и запеченного в духовке картофеля. Употреблять его рекомендуется в горячем виде, в кожуре, без добавления масла, соли и других приправ. Дневная норма жидкости в дни диеты не должна быть меньше трех литров.

Как свидетельствуют отзывы о картофельной диете, за три дня такого питания можно стать легче на три килограмма.

Картофельная диета. Вариант 3

Данный способ похудения рассчитан на две недели, в течение которых каждые три дня меню меняется следующим образом:

1-3 дни. В Для картофельной диеты лучше всего подойдут молодые клубнитечение каждого из дней следует съедать по 1 кг запеченного картофеля, при этом его общее ежедневное количество должно быть разделено на 5-6 порций. Картофель следует употреблять без соли, специй и масла.

4-6 дни. Ежедневная норма сваренного в «мундире» картофеля должна быть разделена на 4-5 примерно равных порций, из которых первые две должны быть съедены в пресном виде, а остальные – с добавлением небольшого количества соли, лимонного сока и растительного масла.

7-9 дни. Каждый день 1 кг картофеля следует запекать или варить на пару. В отличие от предыдущих дней картофельной диеты, в эти три дня разрешается все порции сдабривать маслом, чесноком и зеленью.

Согласно отзывам картофельная диета в таком варианте позволяет за двухнедельный срок потерять до 10 килограммов.

Картофельно-кефирная диета

Данной системы питания рекомендуется придерживаться три дня, за которые можно похудеть на 3 килограмма.

Меню картофельно-кефирной диеты:

1 день. Завтрак – один стакан кефира и один картофель, обед – один стакан кефира и два картофеля, ужин – два стакана кефира.

2 день. Завтрак – один стакан кефира, обед – аналогичен обеду предыдущего дня, ужин – аналогичен завтраку предыдущего дня.

3 день. Завтрак – один картофель, обед – один картофель и один стакан кефира, ужин – один стакан кефира.

В течение всей картофельно-кефирной диеты следует употреблять достаточное количество чистой воды, а картофель должен быть вареным и несоленым.

Любой вариант картофельной диеты не подходит беременным и кормящим грудью женщинам, во всех остальных случаях противопоказаний практически нет, поскольку данный способ похудения является относительно безвредным для организма.

Видео: Картопляна дієта. День 5-6. Картофельная диета


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие