rumedicspro.ru

Томатная диета

Видео: Томатная диета для похудения

Томатная диета позволяет терять до 1,5 кг в деньВ настоящее время о полезных свойствах томатов известно многое. Этот овощ в обязательном порядке должен присутствовать в рационе каждого человека. К слову, в Европе и Северной Америке томат является вторым по употреблению овощем, опережает его только картофель. Кроме того, томаты обладают лечебными свойствами, а потому имеют большое значение в профилактическом питании. Помидоры активно применяются в косметических целях. Сок томатов является основой многочисленных освежающих тоников и лосьонов, способных придать эластичность и мягкость коже шеи и лица.

Видео: Диета для похудения. Помидорная диета

Не менее популярна томатная диета. Исследователи установили, что томаты представляют собой настоящие стимуляторы похудения. Это объясняется тем, что помидоры способны уменьшить уровень гормона грелина, отвечающего за чувство голода. Благодаря томатам вы можете утолить голод через 5-10 минут.

Томатная диета хороша тем, что в организме не возникает дефицита в витаминах D, Е и А – они содержатся в помидорах в большом количестве. К слову, именно эти витамины способствуют избавлению от лишних килограммов. Природные органические кислоты, в частности лимонная, винная, яблочная, фолиевая ускоряют обмен веществ. Томаты также богаты микроэлементами (натрий, железо, цинк, марганец, калий, магний, йод) и витаминами (К, Е, РР, В6, В2, В).

Отзывы о томатной диете свидетельствуют, что во время ее соблюдения нет проблем с обвисшей кожей, в то время как при использовании других диет эта трудность существует. Это связано с тем, что в томатах имеется ликопен и витамин Е. Очевидно, что томатная диета не только эффективна, но и полезна для организма.

Первый вариант томатной диеты

Придерживаясь данной томатной диеты, нужно употреблять 1,5 кг свежих помидоров ежедневно. Их нужно разделить на четыре равные порции. Специалисты советуют придерживаться такой схемы питания не более чем в течение 2-3 дней. Используя эту диету, вы можете потерять около 1,5 килограмма за один день.

Второй вариант томатной диеты

Такая томатная диета является более мягкой. Следовать правилам этой диеты нужно в течение 7 дней, при желании ее можно придерживаться большее количество времени. Согласно отзывам о томатной диете такого рода, за одну неделю вы можете избавиться от 5 лишних килограммов.

В основе этой диеты лежит ежедневное употребление салата из помидоров. При этом в качестве заправки рекомендуется использовать оливковое масло или сметану. Также разрешается есть томатный суп-пюре, тушеные или бланшированные помидоры. Вы можете употреблять эти блюда каждый день, разбавляя их разнообразными гарнирами. В качестве гарнира можно применять зелень и шпинат, отварной рис, отварную фасоль.

На протяжении этой диеты два раза в неделю можно побаловать себя отварным картофелем, однако имейте в виду, что масло находится под запретом. Через день употребляйте в пищу тушеную или отварную телятину, рыбу или куриное мясо (порция не более 200 г). Во время данной томатной диеты пейте негазированную воду и зеленый чай – количество не ограничено.

Диета на сельдерее и томатах

Данный вариант томатной диеты является наиболее сбалансированным. Она рассчитана на 7 дней, однако при необходимости может использоваться в течение большего количества времени. Вы можете терять 1 – 1,5 кг лишнего веса каждый день. Приведем меню такой томатной диеты.

День первый. На завтрак приготовьте салат из помидоров (3 шт.), нарезанных четвертинками, и нарезанных стеблей сельдерея (4 шт.). Заправьте его солью и растительным маслом. На обед побалуйте себя помидорами (4 шт.), потушенными с чесноком и стеблями сельдерея. Также съешьте два куриных яйца в вареном виде. Поужинайте двумя помидорами, ошпаренными кипятком, и вареной курятиной (около 80 г).

День второй. Применяя томатную диету, необходимо съедать 1,5 кг томатов в деньНачните утро с одного помидора, стакана кефира и двух кусочков ржаного хлеба. В обеденное время съешьте порцию овсяной каши и выпейте томатного сока (2 стакана). На ужин приготовьте салат из трех помидоров, укропа, петрушки, стеблей сельдерея. Для заправки соедините растительное масло (1 столовая ложка) и кефир (2 столовые ложки). При желании можете добавить в салат кунжут.

День третий. Позавтракайте стаканом томатного сока, вареной картофелиной и двумя стеблями сельдерея. На обед съешьте салат из помидоров, сельдерея и лука, подсоленный и заправленный маслом растительным. Ужин должен состоять из двух стеблей сельдерея, а также мяса – тушеного или вареного, до 80 г.

День четвертый томатной диеты. На завтрак выпейте стакан томатного сока, съешьте три куска хлеба (ржаного) и одно яйцо. В качестве обеда приготовьте тушеные помидоры с чесноком, луковицей, солью, кинзой и маслом (оливковым). На ужин побалуйте себя мясом (100 г), тушеным со стеблями сельдерея, выпейте два стакана томатного сока.

На пятый, шестой и седьмой диетические дни повторите меню первого, второго и третьего дня соответственно. 


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие