rumedicspro.ru

Сыроедение

Видео: Мой опыт СЫРОЕДЕНИЯ! И о ЧУДО! Raw diet experience

В плане похудения сыроедение даст результатКак бы вы хотели питаться: вкусно или полезно? Большинство из нас предпочли бы совместить оба момента и видеть на своем столе одновременно вкусную и здоровую пищу. Но зачастую приходится делать выбор, потому что современная пища в плане пользы оставляет желать лучшего. Отчаявшись найти в супермаркетах и на прилавках магазина натуральные продукты питания, некоторые решили перейти на сыроедение.

В основе сыроедения лежит употребление в пищу продуктов, не подвергшихся термической обработке. Есть ли от этого польза и если есть, то в чем она заключается?

Большинство сформировавшихся у нас привычек питания не являются необходимыми для организма. Он просто привык получать то, что мы ему даем, а иногда и есть без возникновения чувства голода. Как часто мы ели не потому, что действительно испытывали в этом потребность, а потому что это очень вкусно и нам нужно было непременно это попробовать.

Продукты для сыроедения

Решение употреблять продукты без термообработки не говорит о необходимости есть любую пищу в сыром виде и при этом оставаться здоровым. Кому придется по вкусу сырое мясо? От такого сыроедения вред будет, а не польза. Поэтому существуют определенные группы продуктов, которые допускаются в меню при следовании этой методике: фрукты, овощи, орехи, натуральные соки, бобовые, злаки и т.д.

Растения – это живые организмы. Они дышат, питаются, плодоносят, живут и умирают. Поэтому их плоды и семена, а также любые их части являются живой пищей растительного происхождения. При обработке паром, кипятком, микроволнами, открытым огнем и прочими способами (например, консервацией) все живое в этих продуктах погибает. По сути, к столу подается мертвая растительность, не содержащая большей части своих питательных веществ. Все было отдано воде, в которой это кипело, а затем испарилось. Вкусно? Может быть! Полезно? Вряд ли!

Сейчас прозвучит мнение, что все давно так питаются и ничего, живы. Конечно, живы, ведь организм человека очень быстро адаптируется и привыкает к тому, что имеет, но вот здоровы ли?

Видео: Универсальная техника для перехода на Вегетарианство, Веганство, Сыроедение, Неедение

Сыроедение, вред или польза?

Во избежание споров стоит отметить, что сыроедение не панацея от всех болезней и, принимая в пищу только сырые продукты, абсолютно здоровым не станешь. Ведь экологию, стрессы и прочие атрибуты современности никто не отменял. Но вот улучшить свое состояние можно. От тех, кому нравится такой стиль питания, как сыроедение и он чувствует себя превосходно, съедая порцию свежих овощей и фруктов и запивая это стаканом минеральной или чистой питьевой воды, а, возможно, свежевыжатым натуральным соком, можно услышать положительные отзывы о сыроедении.

Заключатся они в том, что настоящие сыроеды практически не болеют, а если такое и случается, то болезнь протекает легче и проходит быстрее. Заболевания сердечнососудистой системы, атеросклероз, появление онкологии большая редкость среди приверженцев сыроедения. Никто из них не страдает ожирением и решает проблему лишнего веса только при помощи здорового питания.

Результат сыроедения – похудение

В зеленых, красных, желтых овощах, фруктах и зелени содержится масса полезных и питательных веществ, витаминов, минералов, клетчатки и растительного белка. Поэтому если следовать сыроедению, похудение обеспечено. Однако переходить на такой режим питания исключительно ради стройной фигуры не стоит, ведь это не диета. Поставив цель снизить вес, вы ее, конечно, добьетесь, но что будет при возвращении к привычному для вас рациону питания?

Помимо похудения сыроедение очищает организм. Примерный рацион при сыроеденииПолезная клетчатка, словно метелка, удаляет из кишечника все ненужное. Даже если вы не рискуете полностью переходить на сырые продукты и питаться ядрами абрикосов, орехами, яблоками, грушами, морковкой, капустой, перцем, тыквой, кабачками, ягодами и т. д., то устраивайте себе несколько раз в год дни или даже недели сыроедения, питаясь только свежими овощами и фруктами.

Сыроедение, отзывы и мнения

Есть такая закономерность – сколько людей, столько и мнений. Это подтверждается и в отношении сыроедения. Поэтому переходить на такой стиль питания полностью или частично и переходить ли вообще каждый решает самостоятельно. Воспользовавшись опытом людей, удачно практикующих подобный рацион, примите к сведению, что переход нужно осуществлять плавно. Ни в коем случае, проснувшись утром, не решайте в этот день же день начать питание с чистого листа. Организм не выдержит такой встряски, от такого сыроедения вреда больше, чем пользы.

Начните постепенно отказываться от продуктов, которые так или иначе не особо влияют на насыщаемость. Не употребляйте алкоголь, кофе, чипсы, фастфуд, копчености, сдобу и кондитерские изделия (печенье, конфеты, пирожные). Замените их сушеными фруктами, орехами, семечками (при желании можно добавить мед). Исключите все полуфабрикаты и соусы промышленного производства. Это полезно и не при сыроедении.

Только приучив свой организм спокойно переносить отсутствие жирного, мучного, копченого, сладкого в своем рационе начинайте следующую фазу – отказ от термически приготовленных продуктов, тех же овощей и злаков только вареных, печеных, приготовленных на пару.

И помните, что ничье мнение не может быть важнее, чем ваше самочувствие. Если вам не подходит сыроедение, то просто старайтесь питаться правильно и не злоупотреблять «вредной» пищей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие