rumedicspro.ru

Калорийность курицы

Видео: Курица польза и вред.

Особенности калорийности курицы

Куриное мясо используют для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а также различных салатов. Благодаря содержанию в нем оптимального количества жира оно хорошо усваивается и при этом быстро насыщает. В нем находится много белков, аминокислот и витаминов.

Низкая калорийность курицы делает ее превосходным диетическим продуктом. Она с легкостью заменяет любое жирное мясо во время похудения. К тому же большинство диет включает ее в свой список разрешенных продуктов.

Врачи и диетологи рекомендуют питаться мясом курицы при лечении подагры, полиартрита, диабета, а также для профилактики инсульта, гипертонии и болезней сердца.

Пищевая ценность, химический состав и калорийность курицы

В 100 г куриного мяса содержатся такие вещества:

1) Макроэлементы: 16 мг кальция, 70 мг натрия, 18 мг магния, 194 мг калия, 165 мг фосфора, 77 мг хлора, 186 мг серы.

2) Микроэлементы: 2,055 мг цинка, 1,6 мг железа, 6 мкг йода, 76 мкг меди, 0,019 мг марганца, 130 мкг фтора, 9 мкг хрома, 12 мкг кобальта.

3) Витамины: А – 0,07 мг, A (РЭ) – 72 мкг, PP – 7,7 мг, PP (ниациновый эквивалент) – 12,5 мг, бета-каротин – 0,01 мг, B1 (тиамин) – 0,07 мг, B2 (рибофлавин) – 0,15 мг, B5 (пантотеновая кислота) – 0,8 мг, B6 (пиридоксин) – 0,5 мг, B9 (фолиевая кислота) – 4,3 мкг, B9 (кобаламины) – 0,6 мкг, C – 1,8 мг, E (ТЭ) – 0,5 мг, H (биотин) – 10 мкг, холин – 76 мг.

4) Пищевая ценность: 18,2 г белков, 18,4 г жиров, 62,6 г воды, 0,8 г золы, 4,4 г насыщенных жирных кислот, 80 мг холестерина.

Калорийность курицы составляет 236 ккал на 100 г мяса. Из них 72 ккал приходится на белки и 164 ккал на жиры. Содержание углеводов в ней нулевое (полностью отсутствуют). Будет лучше, если ее варить, тушить, готовить на пару и изредка запекать. Жареная курятина теряет почти все свои полезные свойства и вредна для организма.

Калорийность курицы вареной составляет 204 ккал с кожей и 170 ккал без нее. Отварная курятина очень полезна для организма, питательна и легка для желудка. Ее умеренное употребление поможет укрепить здоровье, придаст силы и при этом не отложится на талии и бедрах в виде жировой прослойки.

Несмотря Куриная грудка (калорийность 113 ккал в 100 г)на небольшую калорийность курицы гриль (195-210 ккал в 100 г) ее все же не рекомендуется кушать чаще пары раз в месяц, если готовить ее самостоятельно, и чаще одного раза в 2-3 месяца, если покупать уже приготовленную.

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал в 100 г, что равняется 3-6% от суточной нормы взрослого человека. Эта часть курицы считается самой ценной и наиболее диетической. Ее употребление поможет людям, страдающим от язвы или гастрита, уменьшить кислотность, раздражающую слизистую внутренних органов. Приготовленные из нее бульоны рекомендуются при желудочно-кишечных заболеваниях, простудах и гриппе.

Калорийность куриного бедра – 185 ккал в 100 г продукта. Эта часть курицы не такая диетическая, как филе. Куриные бедра наименее подходят для приготовления бульонов и супов, поскольку содержат много жира. Чаще всего их жарят или запекают. Однако, если добавить к ним большое количество овощей, то можно не переживать об их влиянии на здоровье и вес.

Калорийность куриных желудков – 130 ккал на 100 г. Их можно отварить и кушать самостоятельно или же готовить из них супы, бульоны, всевозможные закуски и прочие блюда. Они не менее полезны, чем куриное мясо. И также востребованы. Их употребление обогатит организм железом и фолиевой кислотой, не повлияв при этом на фигуру.

Низкая калорийность курицы и ее польза для организма позволяют каждый день беспрепятственно вносить ее в свой рацион питания.

Видео: Вкусно и просто: Рецепт приготовления курицы тушенной.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Калорийность курицы