rumedicspro.ru

Клубника: польза, похудение, калорийность клубники

Видео: Рецепты напитков. Коктейль клубничный простой рецепт приготовления

Особенности калорийности клубники

Полезные свойства и калорийность клубники

Клубника оказывает весьма благоприятное влияние на наш организм. Наряду с низкой калорийностью клубники свежей, ягода содержит много кальция, калия, клетчатки, магния, витамина С. Также она богата антиоксидантами, которые, как известно, помогают бороться с воспалениями и минимизируют риск развития хронических заболеваний.

Поскольку калорийность клубники весьма невысокая, она идеальна для похудения. Кроме того, она снижает чувство голода. Калорийность клубники свежей в количестве одной чашки составляет 49 ккал.

Как показали исследования, клубника способствует торможению роста опухолевых клеток в печении, препятствует старению мозга. Один из антиоксидантов в этой ягоде защищает кровеносные сосуды, тем самым понижая риск инсульта и других заболеваний сердца.

Если кушать клубнику на протяжении десяти дней по чашке, то снизится давление и риск сердечных заболеваний. Клубника обладает такими способностями, как улучшение памяти и предупреждение рака. Клубника также способна отбеливать зубы.

Отчасти невысокая калорийность клубники свежей обусловлена относительно невысоким содержанием сахара. В ее составе также содержатся кальций, фосфор, сера, калий, железо, цинк, йод, марганец.

Клубника позитивно влияет на запоры, заболевания почек, желчного пузыря, анемию. Наряду с невысокой калорийностью клубники, в ней мало натрия, потому люди с заболеваниями почек могут без опаски кушать эту ягоду.

Благодаря органическим кислотам, флавоноидам, витамину С, фенольным соединениям клубника помогают избежать ухудшения зрения и различных глазных заболеваний. Антиоксиданты, получаемые из ягоды, способствуют выведению токсичных кислот, в связи с этим клубника снижает риск развития подагры и артрита. И благодаря все тем же антиоксидантам клубника омолаживает организм.

Теперь перейдем к калорийности клубники и разных десертов из нее. Калорийность клубники составляет 30 ккал на 100 г продукта. Кроме того, в 100 г ягод присутствует 7 г углеводов, 0,4 г жиров, 0,6 г белков. Калорийность клубники с сахаром зависит от количества добавленного сахара. Если добавить к чашке клубники чайную ложку сахара, то калорийность клубники с сахаром составит 64 ккал. Еще одна излюбленная сладость многих – это варенье. Калорийность варенья клубничного в количестве чайной ложки практически равна калорийности шоколадной конфеты. Поэтому таким десертом при избыточном весе придется пожертвовать. Итак, калорийность клубничного варенья в количестве 100 г составляет 271 ккал.

Калорийность клубники и похудение

ВследствиеКалорийность клубники свежей составляет 41 ккал невысокой калорийности клубники, она может помочь нам в борьбе с лишним весом. Похудеть на клубнике можно разными способами. Одна из клубничных диет длится неделю, в течение которых вы можете распрощаться с тремя килограммами.

Примерное меню на день клубничной диеты:

  • завтракаем стаканом кефира обезжиренного, клубникой в количестве 300 г, чаем с чайной ложкой меда. Второй вариант завтрака – яйцо вареное и клубника в количестве 300 г. Третий вариант завтрака – клубника 300 г, овсяная каша в количестве чашки, чай;
  • во время второго завтрака перекусываем бутербродом из цельнозернового хлеба с нежирным сыром либо кусочком слабосоленой форели, овощным салатом с растительным маслом, чаем;
  • в обед разрешается капустно-морской салат с лимонным соком и растительным маслом, отварная рыба в количестве 300 г, куриный бульон, 300 г клубники, чай;
  • во время полдника выпиваем стакан молока с клубникой;
  • на ужин готовим фруктовый салат из апельсина, киви, клубники и яблок с заправкой из натурального йогурта в количестве 500 г;
  • перед сном разрешается выпить половину стакана питьевого йогурта.

Вот так вы можете избавиться от проблем с фигурой благодаря малой калорийности клубники.

Похудеть на клубнике можно и другим способом. Представляем клубничную диету под названием ”Четыре сладких дня”. Рацион первого дня состоит из полутора килограмм клубники, простой или минеральной негазированной воды в количестве не менее 2,5 л. Рацион второго дня представлен ягодами клубники и водой. День третий состоит из литра кефира и 800 г клубники. Последний день клубничной диеты предлагает 150 г творога, килограмм клубники, два стакана кефира и воду.

Противопоказания к употреблению клубники

Несмотря на всю пользу ягоды, клубника довольно капризная. Вследствие большого содержания фруктовых кислот она не принесет пользы для людей с желудочно-кишечными заболеваниями. Клубника также способна спровоцировать аллергические реакции.

Сердечники также должны с осторожностью относиться к употреблению ягоды, поскольку она может поднимать давление.

Также с осторожностью относитесь к варенью. Калорийность варенья клубничного очень высока, а также в нем содержится много сахара, а это не всегда несет пользу для здоровья.

Видео: СМУЗИ с ОВСЯНКОЙ. Рецепты из овсянки на легкий завтрак для похудения. Семейная кухня. Вкусняша


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Клубника: польза, похудение, калорийность клубники