rumedicspro.ru

Хлеб при диете

Видео: можно при диете есть хлеб

Применение хлеба при диете

Можно ли при диете есть хлеб

С самого детства нас учат, что хлеб – всему голова, и мы в конце концов привыкаем есть большинство блюд с хлебом. Но если мы сталкиваемся с необходимостью сесть на диету для похудения, мы обнаруживаем, что большинство диет употребление хлеба при диете запрещают. Однако такой запрет может погубить всю диету – на фоне общего стресса от ограничения рациона и того, что организм, привыкший к хлебу, без него просто не наедается, становится очень вероятным срыв с диеты или очень сильное усиление стресса, при котором человек бросает диету.

Можно ли при диете есть хлеб, как совместить диету и употребление хлеба и какой хлеб при диете можно употреблять в пищу?

Конечно, начиная считать калории и ограничивать калорийность рациона, поневоле начинаешь задумываться – а нужен ли хлеб? Посчитав, сколько калорий в кусочкехлеба, можно заметить, что в чашке салата из помидоров и огурцов калорий меньше. Например, знаете ли вы, сколько калорий в куске хлеба из пшеничной муки высшего сорта? Столько же, сколько в тарелке нежирных щей. Или на треть больше, чем в большом красном яблоке. И невольно начинаешь выбирать – лучше съем яблоко или салат, его больше, да и полезнее он. Поэтому хлеб при диете зачастую исключается из рациона, чтобы «сэкономить» калории для других продуктов.

Но, отказываясь от хлеба при диете, многие забывают, что хлеб – это не только калории и крахмал. Хлеб – это витамины, аминокислоты, клетчатка, минеральные вещества, которые необходимы организму, особенно в условиях ограниченности ресурсов. Поэтому ответ на вопрос «можно ли при диете есть хлеб» - да, не только можно, но и нужно. Только не любой. Ведь хлеб хлебу рознь, и не всякий хлеб при диете можно употреблять в пищу без вреда для фигуры и здоровья.

Какой хлеб при диете разрешен

Когда мы садимся на диету, мы начинаем подсчитывать калории, чтобы не выйти за рамки допустимого количества калорий в день. Поэтому для того, чтобы позволить себе есть хлеб при диете, мы должны выбрать самый низкокалорийный хлеб. При этом хлеб должен быть еще и самый полезный.

Очевидно, что мы сразу должны исключить пышные булочки, выпечку, сдобный хлеб – он слишком сладкий, слишком много в нем крахмала и слишком мало клетчатки и витаминов. Калорийность хлеба из пшеничной муки высшего сорта – 266 ккал на 100 гр, а сдобы – все 500 ккал на 100 гр! Сколько калорий в кусочке хлеба высшего сорта весом 30 гр? Целых 80 ккал! Для сравнения – в чашке салата из нарезанных помидор с оливковым маслом всего около 50 ккал. Белый хлеб для употребления во время диеты точно не годится.

Отрубной хлеб еще более калориен – 85,5 калорий в куске хлеба. Но он уже намного полезнее – в нем содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение, чистит кишечник и выводит из организма лишний холестерин.

Однако самый полезный – черный хлеб. Как вы думаете, сколько калорий в кусочке хлеба из ржаной муки или «Бородинском»? «Бородинский» содержит около 62 калорий в куске хлеба. Самый же низкокалорийный хлеб – ржаной: около 50 калорий в кускехлеба. Именно черный и ржаной хлеб при диете употреблять не только разрешается, но даже рекомендуется.

Ржаной и черныйМожно ли при диете есть хлеб?хлеб при своей низкой калорийности содержат очень много полезных и питательных веществ: растительные белки, сложные углеводы и клетчатку, аминокислоты- витамины группы В, которые укрепляют нервную систему человека, помогают справляться со стрессами и улучшают мозговую деятельность, память и внимание, а также участвуют в обмене веществ, расщепляют жиры и углеводы для получения энергии, борются со свободными радикалами, защищают нас от рака, замедляют старение организма, оказывают положительное влияние на состояние наших волос, кожи и ногтей и укрепляют иммунитет- в черном хлебе содержатся витамины А, Е, РР и Н, которые также необходимы для работы всего нашего организма, здоровья внутренних органов и нормального развития- черный хлеб содержит железо, йод, фосфор, серу, кальций, фтор, калий, натрий, хлор, медь, кобальт, марганец, молибден, магний, хром и цинк. Черный хлеб помогает справиться со стрессами, улучшает работу мозга, тонизирует, он полезен при проблемах с пищеварением, отеках (так как выводит жидкость и соли из организма), его рекомендуется есть при проблемах с кожей и волосами (ломкость волос и ногтей, угревая сыпь, шелушение кожи). Он выводит из организма токсины, шлаки, лишний холестерин, улучшает обмен веществ и полезен тем, у кого проблемы с пищеварением. При этом сравнительно низкая калорийность черного хлеба допускает употребление этого хлеба при диете. 100 гр черного или цельнозернового хлеба в день (а это всего 200 ккал) принесут вам только пользу.

Хлебцы для похудения

Как альтернативная замена хлебу при диете выступают злаковые хлебцы для похудения. Что это такое, стоит ли есть и какая у них калорийность?

Хлебцы для похудения очень калорийны – калорийнее, чем хлеб. Калорий в хлебцах для похудения содержится от 240 до 360 ккал на 100 гр. Но они содержат меньше воды, а значит, весят легче. К тому же в них очень много таких ингредиентов, которые заставляют организм очень хорошо потрудиться, чтобы переварить эти хлебцы – а значит, сжечь дополнительные калории. Хлебцы выводят шлаки из организма, облегчают и улучшают работу кишечника, хорошо насыщают. В день допускается есть 3-4 хлебца (то есть, не очень часто и явно не чаще, чем вы бы ели хлеб).

Основной источник калорий в хлебцах для похудения – сложные углеводы, которые долго расщепляются организмом. Также хлебцы содержат много клетчатки, которая чистит наш организм. А вот красителей, пищевых добавок и дрожжей в большинстве из них нет совсем (однако этот момент, как и содержание калорий в хлебцах, стоит уточнить на упаковке перед покупкой).

Хлебцы для похудения содержат много полезных витаминов – витамин А, Е, бета-каротин, витамины группы В, витамин РР, а также натрий, калий, фосфор, железо, кальций, магний и другие жизненно необходимые микроэлементы. Иногда в хлебцы добавляют орехи, сухофрукты (чернослив, курагу, изюм) – такие хлебцы сладкие на вкус и могут выступать заменителем десерта. Очень полезны хлебцы, изготовленные из пророщенных зерен пшеницы и других злаков.

В некоторые хлебцы для улучшения их вкуса добавляют дрожжи и пищевые добавки. Это влияет как на содержание калорий в хлебцах, так и на их полезность: хоть они и называются диетическими хлебцами для похудения, на самом деле таковыми не являются. Поэтому внимательно читайте состав продукта на упаковке. Качественные полезные хлебцы не содержат ни дрожжей, ни добавок – только злаки, соль, натуральные добавки (например, курага или изюм). Есть хлебцы, специально обогащенные витаминами. Гречневые и ржаные хлебцы особенно полезны при малокровии и анемии, а также при менструациях у женщин, рисовые и пшеничные – при высоких нагрузках на мозг и нервную систему. Диетические хлебцы, как и разрешенный черный хлеб при диете, положительно влияют на физическое и эмоциональное состояние организма человека, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и насыщают витаминами.

Видео: Сколько Калорий в Кусочке Черного Хлеба


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Хлеб при диете