rumedicspro.ru

Цистин

Химическая формула цистина

Цистин представляет собой алифатическую кислоту, которая содержит в своем составе серу. Пищевой антифламинг Е921 выпускается в химической промышленности в виде кристаллов, не обладающих цветом. Данные кристаллы могут иметь разный размер: от очень мелкого до крупного. Часто вещество выпускается в виде порошка, обладающего белым или кремовым цветом.

Цистин обладает таким свойством, как хорошая степень растворимости в растворах, содержащих воду. Пищевая добавка Е921 имеет природное происхождение, содержится в продуктах жизнедеятельности и организмах млекопитающих. Цистин находится в составе природных белков. А для организма человека содержание данного вещества считается отклонением, которое спровоцировано редким генетическим заболеванием под называнием цистинурия. Пищевой антифламинг содержится в химическом составе волос и ногтей человека.

Свойства цистина

Цистин на наш организм способен оказывать благоприятное влияние. К его полезным свойствам относят:

  • участие в образовании кожных тканей;
  • свойства детоксикации;
  • антиоксидант мощного действия;
  • антиканцерогенные свойства, способность нейтрализовать действие алкоголя и табака;
  • облегчение течения некоторых болезней, в частности, онкологических;
  • основная аминокислота, которая содержит в своем составе серу;
  • питательный компонент против старения;
  • играет важную роль во время роста ногтей и волос.

Применение цистина

Самая основная сфера применение цистина – это медицина. Данное соединение часто включено в состав многих лекарственных препаратов, которые требуются с целью комплексной терапии разнообразных заболеваний. Медицинские средства на базе цистина оказывают выраженный антиоксидантный, гепатотропный, детоксикационный, иммуномодулирующий, репаративный, муколитический, ранозаживляющий, отхаркивающий эффекты.

Как говорят отзывы, цистин в препаратах при условии регулярного применения способен улучшить состояния кожи, активизировать регенерационные процессы в волосах, ногтевых пластинах, понижает риск развития рака и катаракты. Лекарственные средства с данным веществом принимают участие в тканевых, клеточных процессах, укрепляют в общем организм, активизируют биохимические реакции, повышают устойчивость к инфекциям, стрессовым ситуациям. Судя по отзывам, цистин способен сократить болевые ощущения во время разнообразных воспалений, активизировать процессы заживления, стимулировать деятельность лейкоцитов.Цистин - пищевая добавка Е921

Лекарственные препараты на базе цистина назначают при анемиях разнообразного происхождения, заболевании Альцгеймера, заболеваниях дыхательной системы, при цистите, алкоголизме, тяжелых инфекционных заболеваниях, белковом голодании. Медицинские средства с содержанием данного вещества полезно употреблять при кожных заболеваниях, ревматоидном артрите, атеросклерозе, эмфиземе, алопециях, ломкости волос.

Свое применение цистин нашел в пищевой промышленности как добавка под номером Е921. Он выступает в роли улучшителя качества хлебобулочных изделий и муки. Вещество может входить и в хлебопекарский комплекс улучшителей, а также использоваться самостоятельно. Кроме этого, пищевая добавка принимает участие в процессе по стабилизации цвета продукта, улучшает внешний вид изделия.

Влияние цистина на человеческий организм

Согласно лабораторным исследованиям, пищевая добавка под номером Е921 не оказывает неблагоприятного влияния на организм человека. В большинстве экспериментов, цистин проявил лишь положительные качества. Однако в странах Европейского Союза данная пищевая добавка не используется.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие