rumedicspro.ru

Витамин с: укрепляем иммунитет

Видео: Очищение крови, витамин в 17, иммунитет на 100%!!! Усиление жизненных сил организма.

Витамин С: укрепляем иммунитет

Сегодня – день рождения витамина С! Именно 4 апреля 1932 года американский биохимик Чарльз Глен Кинг выделил из лимонного сока вещество, которое и стало всем нам знакомой «аскорбинкой». Этот витамин необходим всем, но в особенности – детям, беременным и кормящим мамам. В каких продуктах его больше всего и что может произойти при его нехватке?

Сегодня – день рождения витамина С! Именно 4 апреля 1932 года американский биохимик Чарльз Глен Кинг выделил из лимонного сока вещество, которое и стало всем нам знакомой «аскорбинкой». Несмотря на солидный возраст, этот витамин нисколько не утратил свою актуальность и жизненно необходим всем, но в особенности – детям, беременным и кормящим мамам. В каких продуктах его больше всего и что может произойти при его нехватке?

За что отвечает «звезда среди витаминов»?

•Аскорбиновая кислота регулирует свертываемость крови, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.
•Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо.
•Он повышает выносливость организма и сопротивляемость различным заболеваниям.
•Способность успешно справляться с эмоциональным и физическим стрессом в большей степени зависит от витамина С, чем от какого-либо другого витамина.

Давать нельзя ждать?

Видео: Секреты малоизвестных витаминов Витамин В3 усиливает иммунитет в тысячу раз и останавливает ВИЧ

•Для грудных детей в первые 6 месяцев жизни вполне хватает того количества витамина С, которое есть в мамином молоке.
•Во втором полугодии, как правило, вводится прикорм из овощных и фруктовых пюре – они и становятся для малыша новым источником витамина C.
•Для детей постарше нужно «витаминизировать» рацион с помощью зелени, свежих овощей и фруктов.
•Для профилактики гиповитаминоза детям к концу первого года жизни можно начинать давать сырые овощные, ягодные, фруктовые соки, овощные и фруктовые пюре.
•Потребность организма в аскорбиновой кислоте значительно возрастает при вирусных заболеваниях, хроническом тонзиллите (воспалении миндалин), воспалении легких, коклюше.
•Длительное хранение, термическая обработка продуктов приводит к потере до 50 % витамина C. Поэтому нет ничего лучше свежих овощей и фруктов в качестве источника аскорбиновой кислоты.

Внимание! Витамин C, полученный с пищей, гораздо полезнее синтетического витамина (в виде таблетки из аптеки).

Откуда его брать?

•Основные источники витамина С в пище ребенка – овощи, фрукты и ягоды. Очень богаты «аскорбинкой» листовые овощи (например, обычная и цветная капуста), из фруктов – цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины), яблоки кислых сортов (антоновка, титовка), земляника, крыжовник, малина, рябина, облепиха, голубика, морошка. Особенно много аскорбиновой кислоты в черной смородине и шиповнике.
•В небольшом количестве она содержится в продуктах животного происхождения (печень, масло, говядина).
•Из молочных продуктов витамин С в наибольшем количестве содержится в кумысе. В коровьем молоке ее совсем немного. В женском молоке содержится 5-7 мг витамина С на 100 г, причем количество его зависит от того, сколько кормящая мама получает аскорбиновой кислоты с пищей.

Признаки нехватки витамина С:

•плохой аппетит
•вялость
•бледность
•повторные носовые кровотечения
•подкожные кровоизлияния
•кровоточивость десен
•легкость возникновения синяков
•плохое заживление ран
•потеря волос
•сухость кожи
•раздражительность
•общая болезненность
•боль в суставах
•плохое настроение.
При длительном дефиците витамина С развивается цинга (в наше время такое, к счастью, случается крайне редко). Наиболее характерный ее симптом – болезненность костей. Лицо становится бледным, одутловатым, кровоточат десны.

Интересные факты о витамине С

•Потребность в витамине С увеличивается, если ребенок болеет, испытывает стресс или в его семье кто-то курит.
•В условиях жаркого климата и на Крайнем Севере потребность в витамине С повышается на 30-50 %.
•Доказано, что гормональные противозачаточные средства понижают уровень витамина С.
•Аскорбиновая кислота в организме не вырабатывается и не задерживается. Ребенок должен получать его ежедневно с пищей.
•Делите суточную дозу витамина С на несколько частей – организм быстро его расходует.
•Повышайте и снижайте дозу постепенно. Не испытывайте организм на прочность внезапным приемом большого количества витамина С.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Витамин с: укрепляем иммунитет