rumedicspro.ru

Как лечить отит у детей?

Видео: Как лечат отит у детей

Что такое отит? Как лечить отит у детей?В нашей статье вы найдете все про отит у детей, а так же рекомендации по его лечению и народные рецепты.


Начнем с того что отит - это воспалительный процесс среднего уха. Проявляется он интенсивной болью в ушной раковине, нередко боль сопровождается слизистыми гнойными выделениями. По сути дела это инфекционное заболевание, возникающее на фоне ОРЗ. У новорожденных малышей отит может развиться от того что околоплодные воды попали в среднее ухо. В особой зоне риска детки до пяти лет.

Видео: Елена Малышева. Симптомы и лечение отита среднего уха


При первых признаках отита следует немедленно обратиться к врачу отоларингологу, специалист проведет осмотр и назначит лечение, включающее в себя специальные лекарственные препараты: антибиотики (в виде капель и таблеток) и препараты, убирающие побочные действия антибиотиков, ведь их прием может вызвать аллергию или нарушить микрофлору кишечника.


Лечение детского отита при помощи народных средств

Многие родители не желают кормить своих детей всякой «химией», возможно, они правы, поэтому в нашей статье мы хотим рассказать о том, как лечить отит у детей, не прибегая к лекарственным препаратам.

Видео: Отит. Отит у ребенка. Лечение отита.

В лечении отита поможет обычная глина, прикладывайте теплую глину к больному уху два – три раза в день. Если из ушной раковины выделяются гнойные или слизистые выделения, поможет теплый отвар из горькой полыни. Промойте больное ухо ватным тампоном, смоченным в отваре полыни горькой. Затем уложите больного малыша на бок, тем самым вы обеспечите отток гноя и слизи. Отвар должен быть теплым, но не горячим! Так же можно изготовить марлевые противовоспалительные жгутики, смоченные в настойке можжевельника, и вставлять их в ушную раковину два или три раза в день. Настойка готовиться из 40% спирта или водки из расчета 1 к 10. Хорошо помогают ватные тампоны, смоченные в спиртовой настойке прополиса, вставляют их на полчаса. Курс лечения десять – пятнадцать дней.

Обычные продукты для лечения отита

Ещё отит у детей лечат таким старым народным способом: надо взять большую головку лука, разрезать её пополам и вынуть из неё сердцевину. Далее наполните луковицу толчеными семенами тмина и, связав обе половинки нитью, запеките её в духовом шкафу. Затем отожмите сок из горячей луковицы и в теплом виде закапывайте его в ухо по несколько капель два – три раза в день. Очень хорошо помогают от этого недуга корни малины, выкопанные осенью. Тщательно промыв их от земли, и мелко нарезав, можно использовать их как в свежем, так и в засушенном виде- 3 столовые ложки корней малины заваривают литром крутого кипятка и, настояв в течение двенадцати часов, пьют по половине стакана два раза в день, примерно месяц. Все народные рецепты стоит применять с большой осторожностью, возможно, какие-то компоненты могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию!

Какой бы выбор вы не сделали, доверились народной медицине или строго и неукоснительно выполняли все рекомендации врача, помните, что отит - это очень серьезное заболевание и если его вовремя не пролечить, оно обостриться! Запущенный или плохо пролеченный отит среднего уха перетекает во внутренний отит, а вылечить такой отит гораздо сложнее!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как лечить отит у детей?