rumedicspro.ru

36 Неделя беременности – предвестники родов у повторнородящих

36 неделя беременности предвестники родов у повторнородящих

Согласно расчетам опытных гинекологов, идеальная продолжительность вынашивания ребенка составляет 40 недель или 280 дней. Однако организм каждой будущей матери функционирует по собственным законам, и указанный срок может отличаться от установленных стандартов. Нередко заключительной становится 36 неделя беременности – предвестники родов у повторнородящих, как правило, мало отличаются от признаков разрешения у женщин, которые становятся мамами впервые. Иногда они более выражены и заметны, хотя приближение счастливого момента просто откладывается в памяти с прошлого раза.

Предвестники родов у повторнородящих на 36 неделе

Наиболее типичным симптомом скорого разрешения беременности считаются схватки Брекстона-Хикса (ложные). Они представляют собой тренировку мышечной ткани матки к продвижению ребенка по родовым путям. Данный признак характеризуется как кратковременное, на 5-10 секунд, «окаменение» живота, обычно в горизонтальном положении тела. Схватки не слишком болезненные, но довольно неприятные, а дискомфорт легко снимается с помощью особой дыхательной техники или приема теплой ванны с добавлением морской соли.

Основные предвестники родов на 36 неделе:

1. Расширение таза. Кости в женском организме тоже активно готовятся к появлению малыша. Обхват бедер заметно увеличивается, из-за чего меняется походка, становится покачивающейся и немного неуклюжей.

2. Повышение эластичности связок. Для родов им необходимо растянуться, поэтому будущая мама может испытывать неприятные ощущения внизу лобка, похожие на предменструальные боли.

3. Опущение живота или изменение его формы. На 36 неделе кроха переворачивается головкой по направлению к входу в малый таз и перемещается чуть ниже, чтобы занять удобное положение перед своим появлением на свет. Помимо визуальных изменений, женщина замечает, что:

  • становится легче дышать;
  • исчезла изжога;
  • уменьшилось давление на диафрагму и желудок;
  • повысилась нагрузка на мочевой пузырь (часто хочется в туалет «по-маленькому»).

4. Колебания гормонального фона. Накануне родов в организме вырабатывается больше слизистого вещества. Поэтому у будущей матери бывает сильная заложенность носа, увеличивается объем влагалищных выделений.

5. «Гнездование». Психологический признак, который заключается в неутолимом и внезапном желании срочно сделать ремонт, вымыть всю квартиру, сделать перестановку, постоянно проветривать помещение или совершить подобные действия. Так женщина подсознательно готовит место («гнездо») для будущего малыша.

Важно отметить, что перечисленные симптомы наблюдаются далеко не у всех будущих мам. Иногда они отсутствуют вообще, или совершенно незаметны. Как правило, характерные признак разрешения появляются не в комплексе, а поодиночке.

Дополнительные предвестники родов на 36 неделе беременности

У некоторых женщин на описываемом сроке могут возникнуть весьма недвусмысленные симптомы. предвестники родов на 36 неделеНапример, у повторнородящих иногда случается отхождение пробки 36 неделе. Она представляет собой слизистый или желеобразный комок прозрачного или коричневатого цвета (реже – темного или даже бурого), неприятный и скользкий на ощупь.

Мамы, которые уже имеют родовой опыт, должны знать, что отделение пробки в их случае является признаком очень скорого разрешения беременности. При наличии указанного предвестника желательно сразу вызвать «скорую помощь» или отправиться в родовое отделение, так как встреча с долгожданным малышом может произойти в течение ближайших нескольких часов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » 36 Неделя беременности – предвестники родов у повторнородящих