rumedicspro.ru

Первый триместр беременности выделения

Видео: ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР беременности. Беременность на ранних сроках. Что можно. Замершая беременность

Первый триместр беременности выделения

Первый триместр беременности характеризуется тем, что наблюдаются выделения. Довольно у многих женщин при беременности бывают кровянистые выделения, в особенности это актуально в первом триместре, но при этом 80% женщин, у которых они были, нормально донашивают беременность. А значит, не нужно впадать в панику при появлении выделений. Но следует обратить на это внимание и обязательно контролировать ситуацию. Какие выделения могут быть в первый триместр беременности?

Что должно насторожить, если появились выделения в первый триместр беременности?

Если выделения настолько интенсивны, что менять прокладку приходится ежечасно, то это в любом случае говорит о угрозе выкидыша. По этой причине следует срочно посетить врача либо хотя бы проконсультироваться у него в телефонном режиме.

Видео: Первый триместр беременности. Beauty Ksu

Что может стать причиной того, что появились кровянистые выделения в первый триместр беременности?

Отслойки плаценты, под которыми накапливается кровь и после выделяется наружу, как раз и являются одной из причин. В случае если выделения длились недолго и пропали, то нет никакого повода опасаться за сохранение ребенка.

Выделения коричневого цвета в первый триместр беременности могут быть в те дни, когда у вас должны были бы быть месячные, если б не беременность. Данное явление носит гормональный характер и абсолютно неопасно. В подавляющем большинстве случаев выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и животе.

Выделения в первый триместр беременности могут исходить даже не из матки, а из влагалища, а так же нижних половых путей, такое происходит в случае травмирования слизистой в процессе секса, в особенности если есть полип влагалища либо же эрозия. Эрозии довольно часто пропадают сами, поскольку это гормональное заболевание, хотя далеко не у всех. Кроме того бывают выделения в случае некоторых половых инфекций, чтоб исключить их требуется мазок.

Наиболее частым случаем кровянистых выделений в первый триместр беременности является угроза самопроизвольного аборта. Определяется это просто, в некоторых случаях даже при обычном осмотре у специалиста, в данном случае седует строго выполнять все назначения. Возможности медицины сегодня в отношении сохранения беременности очень большие, поэтому не следует паниковать раньше времени.

О печальном. 20% женщин, которым диагностировали угрозу прерывания по причине выделений, все же потеряли ребенка. Естественно, смириться с этим тяжело, в особенности, если беременность далась тяжело. Но есть женщины, которые отказались от прерывания беременности и до срока жизнеспособности ребенка (28 недель) просто лежали пластом и делали все возможное, некоторым удалось родить нормального ребенка. Подобный героизм имеет смысл лишь если беременность развивается, а узнать об этом можно по динамике гормона ХГЧ, а по прошествии времени и по УЗИ и сердцебиении. В ином случае, организм избавляется от ставшего инородным ребенка, и бороться с этим глупо, да и к тому же опасно для жизни женщины.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Первый триместр беременности выделения