rumedicspro.ru

Матрас для новорожденного

Матрас для новорожденного

Видео: Как выбрать матрас для новорожденного

Перед появлением на свет нового члена семьи родители стараются приобрести все необходимое и обычно выбирают самые красочные аксессуары и самые известные фирмы. Но порой дорого и модно совсем не означает хорошо для здоровья. В первую очередь это касается спального места крохи, ведь там он будет проводить большую часть первых нескольких месяцев своей жизни. Предлагает отыскать ответ на одним из наиболее сложных вопросов - какой лучше матрас для ребенка.

Какой матрас купить новорожденному?

Начнем с того, что все существующие на сегодня виды можно условно разделить на две группы: ватные и ортопедические. Ватные матрасы для детей намного мягче, потому многие родители ошибочно полагают, что такой вариант будет максимально комфортен для крохи. Но на деле все наоборот и вы можете только навредить своему чаду. Дело в том, что ватный матрас для новорожденного вполне серьезно может стать угрозой ребенку: детки часто переворачиваются на животик, а на мягком матрасе это грозит тем, что кроха просто утонет и задохнется.

Видео: Правильные подушки и матрасы для новорожденного. ТМ "Крошкин дом"

Куда безопаснее и полезнее ортопедический матрас для новорожденного. Такие матрасы рассчитаны на обеспечение полноценного отдыха и так называемой разгрузке мышц тела. Дело в то, что матрас для новорожденного ортопедическим эффектом под весом тела немного прогибается и принимает его форму. В таком положении тело отдыхает и у малыша полностью расслабляются все мышцы, для сна данный эффект оказывает положительное воздействие.

Лучший матрас для новорожденного

Итак, мы пришли к выводу, что ортопедический матрас для новорожденного будет наиболее правильным решением. В свою очередь все ортопедические модели также делят на два типа: пружинные и беспружинные. Теперь осталось определиться, какой именно матрас для ребенка будет лучше.

Видео: Как выбрать детский матрас для новорожденного

  1. Пружинные матрасы для детей следует выбирать тщательно. Зависимый блок, где все пружины связаны одна с другой, не ваш выбор: ортопедический эффект минимальный, а эффект гамака может серьезно навредить спинке крохи. Ищите только модели с независимым пружинным блоком, такой матрас не провисает и сохраняет форму. Обратите внимание на прослойку между самими пружинками. Самыми лучшими принято считать прослойки из кокосового волокна и латекса.
  2. Беспружинный матрас для новорожденного сегодня на первом месте среди всех доступных моделей по популярности. Такие модели не имеют металлических деталей и обычно обладают максимальным ортопедическим эффектом. В свою очередь все беспружинные модели также делят по типу используемого материала:
  • кокосовый матрас для новорожденного состоит из кокосового волокна с латексной пропиткой, он хорошо вентилируется и его жесткость достаточна для правильного формирования позвоночника ребенка;
  • латексный матрас для ребенка менее жесткий, но при этом лучше сохраняет тепло( в идеале лучше приобрести двусторонний матрас для новорожденного : его можно периодически переворачивать, в зависимости от времени года);
  • модели из пенополиуретана также весьма популярны: они могут быть жесткими или мягкими, их цена немного ниже и показатели при этом не уступают показателям моделей из натуральных материалов.
  • какой матрас лучше для ребенка

Любой из представленных матрасов можно приобрести в стандартных размерах. Все они совпадают с размерами типовых детских кроваток. Ищите только те параметры, которые будут идеально подходить: в противном случае малыш может прищемить ручку или ножку (когда есть зазор между матрасом и полозьями кроватки), либо же все ортопедические качества просто не смогут быть использованными (из-за несоответствия размеров матрас прогнется или выгнется). Что касается высоты матраса для новорожденного, то она обычно в пределах 15 см.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Матрас для новорожденного