rumedicspro.ru

Как выбрать матрас для ребенка?

как выбрать матрас для ребенка

К покупке матраса следует подойти ответственно, ведь от него зависит спокойный сон вашего малыша, правильное формирование его позвоночника. Выбор этого изделия должен соответствовать возрасту ребенка. Например, для новорожденных есть матрасы, которые отвечают физиологическим особенностям малышей. В статье обсудим, как выбрать качественный и надежный матрас для ребенка от 1 года до 4 лет.

Ортопедические матрасы «подстраиваются» под изгибы тела малыша, поддерживают его позвоночник в горизонтальном положении. Сегодня на рынке представлены два вида ортопедических пружинных матрасов:

Видео: Как выбрать детский матрас - Доктор Комаровский

  • с зависимым блоком (пружины переплетены друг с другом, поэтому если одна из них прогибается, то с ней продавливаются и другие);
  • с независимым блоком (в таких матрасах, наоборот, каждая пружина находится в отдельном тканевом чехле, т.е. изолирована от других пружин- соответственно, если одна из них прогибается, то это не влияет на соседние пружины).

Теперь рассмотрим, какой же матрас лучше выбрать ребенку.

Какой матрас выбрать для ребенка?

Под матрасом с зависимым пружинным блоком позвоночник годовалого малыша будет прогибаться. А второй вид изделия, с независимым пружинным блоком, будет прогибаться под телом ребенка в тех местах, где это нужно, и будет держать позвоночник в нужном положении. В таком матрасе также важно количество пружин на квадратный метр. Лучше, если этот показатель будет равен 500 1000 пружинам.

Видео: Как выбрать матрас? 5 мифов при выборе матраса.

Теперь рассмотрим, как правильно выбрать беспружинный матрас ребенку. Ортопедический эффект во многом зависит от вида наполнителя. Самые распространенные среди них это:

  • койра кокосовое волокно с пропиткой;
  • латекс пористый натуральный материал из сока каучукового дерева;
  • какой матрас выбрать для ребенка

  • пенополиуретан вспененный полимер.

Все перечисленные материалы являются гипоаллергенными. Такие беспружинные матрасы прочны, упруги и хорошо выдерживают давление. Хуже по качеству поролоновые и ватные матрасы: они мягче и быстро теряют форму, поэтому недолговечны.

Выбирайте матрас, обтянутый жаккардовой тканью: 70 90 % хлопка и 10 30 % синтетики.

Видео: Школа здоровья.Как выбрать матрас?

Помните, на качественном матрасе ваш малыш будет спать крепче, и такая покупка послужит дольше.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как выбрать матрас для ребенка?