rumedicspro.ru

Балдахин на детскую кроватку

Балдахин на детскую кроватку

Ожидая появления малыша, родители покупают детское «приданое»: удобную кроватку, крохотную одежку, необходимые для ухода приспособления. Пожалуй, больше всего разногласий вызывает приобретение балдахина на детскую кроватку. Некоторые будущие мамочки называют его «пылесборником», полагая, что на балдахин оседают килограммы пыли, которую младенец вынужден вдыхать. Другие считают, что без драпированного красивого балдахина немыслима детская комната. Попробуем разобраться, нужен ли балдахин на кроватку?

Предназначение балдахина для новорожденных

С утилитарной точки зрения, польза от балдахина есть: он создает притенение, когда малыш спит. Особенно это качество полезно, если в квартире нет отдельной детской комнаты. Кроме того, закрывающийся полог защищает ребенка от вездесущих летающих насекомых и в некоторой степени оберегает от сквозняков. Но самое главное назначение данного аксессуара – украшение помещения. И в самом деле, декоративный элемент создает в детской комнате особую атмосферу, тем более что выбрать изделие можно, исходя из своих представлений об удобстве и эстетике. Яркие рисунки на ткани привлекают внимание малыша, у которого в младенческом возрасте формируется умение сосредотачивать взгляд. Что же касается оседания на полог пылинок, то регулярный уход за изделием, своевременная стирка не позволят пыли скапливаться.

Видео: Видео обзор детской постельки Tutto Lina Happy Bunny Голубой. Как одевается балдахин. HDTV 1080.

Выбор балдахина для детской кроватки

В настоящее время выбор балдахинов очень широк. Поэтому, выбирая изделие, следует исходить из собственных предпочтений и оформления интерьера комнаты, учитывая некоторые критерии.

Видео: Мамин выходной) Выпуск #1_Полог для детской кроватки

Виды балдахинов

Балдахины делятся на две основные группы: фиксирующиеся у изголовья кровати и прикрывающие все спальное место. Для маленьких деток подойдут большие пологи, полностью прикрывающие кроватку, а для детей постарше предпочтительнее балдахин в изголовье, который способствуют возникновению чувства защищенности, особенно в случае, если кровать располагается не рядом со стеной.

Размеры балдахина на детскую кроватку

Модели балдахинов бывают трех размеров: длинные, средней длины и короткие. Длинный полог полностью закрывает коечку, доходя до полового покрытия. Полы балдахина среднего размера прикрывают спальное место немногим ниже уровня матраса. Короткое изделие используется только как декоративный элемент, потому что не создает защиты ни от насекомых, ни от света, ни от сквозняков. Впрочем, если держатель балдахина закрепить пониже, то его полы будут свисать длиннее.

Видео: Сборка кронштейна для детской кроватки

Ткань балдахина

При выборе изделия очень важно обратить внимание на материал, из которого выполнен балдахин. Желательно выбирать натуральные ткани, так как синтетические плохо пропускают воздух, да и не исключено возникновение у малыша аллергической реакции на искусственный материал. По цвету для самых маленьких предпочтительнее пастельные однотонные изделия или пологи с ненавязчивым рисунком. А вот деткам постарше подойдут яркие балдахины, украшенные разнообразными декоративными элементами, которые они будут с удовольствием рассматривать во время бодрствования.нужен ли балдахин на кроватку

Крепление балдахина на детскую кроватку

Для подвешивания полога в продаже имеются специальные держатели с петлей, на которую надевается балдахин. Держатели различны по конструкции: они могут устанавливаться на пол, крепиться непосредственно к кровати в виде штатива. В отдельных случаях держатель привинчивается к потолку или к стене.

Видео: как одевать балдахин на детскую кроватку

Самый удобный вариант – готовые кроватки для новорожденных в комплекте с балдахином. В этом случае все элементы сочетаются друг с другом по стилю и цвету.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Балдахин на детскую кроватку