rumedicspro.ru

Ребенок 6 месяцев и детская коляска: почему он капризничает?

Видео: Ребенку 5 месяцев - Senya Miro

Ребенок 6 месяцев и детская коляска: почему он капризничает?

Детская коляска может стать не только средством передвижения для крохи, но и причиной волнения для мамы. Что делать, если вы собрались гулять с ребенком, а малыш не хочет лежать в коляске и капризничает? Чаще всего такое происходит с малышами, перешагнувшими рубеж в 6 месяцев...

Видео: РЕБЕНКУ 4 МЕСЯЦА - Senya Miro

Специалисты утверждают:

если ребенок стал «труднее», то это чаще всего потому, что он открыл что-то новое в своей жизни. Открытия происходят фазами, которых за первый год насчитывается целых восемь! И каждый раз малыш «рождается заново».
Естественно, он растерян, поражен и даже испуган. Он беспокоится, капризничает, кричит без видимых причин. Он делает все, чтобы «повиснуть на маме», а мама, понятия не имея об этих скачках в развитии, мчится к врачам – «Мой малыш болен. Еще вчера на прогулке он спокойно спал в своей коляске, а сегодня не желает находиться в ней ни минуты и истошно кричит!» Ну, коляска – это типичный пример, а в принципе, «новое» может проявляться в разных ситуациях и по разным поводам. Просто знайте, что если малыш не болен, его крики связаны с ростом. Ребенок после 6 месяцев уже может заскучать от однообразия – помогайте ему.

Видео: Развитие ребенка в 6 месяцев | Mamalara.ru

Не забывайте пристегивать спящего кроху специальными ремнями к коляске – это очень важно в целях его безопасности!

  • Проблему коляски мамы решают по-разному: можно собрать 2–3 набора игрушек именно для коляски, можно использовать коляску дома (покатать, попытаться уложить спать, просто возить за собой, чтобы малыш вас видел), отвлекать ребенка песнями-прибаутками, сухариками (когда не желает лежать в коляске, а осталось доехать до места назначения несколько метров).
  • (В основном, детишки с удовольствием в коляске спят, а время бодрствования предпочитают проводить на руках- хороший вариант до 7–9 месяцев – люлька-переноска для младенцев.)
  • Некоторые крохи не желают лежать на спине, однако готовы ездить в коляске, лежа на пузе (конечно, если конструкция коляски позволяет обеспечить обзор). Просто лежать на спине ему неинтересно – не видно же ничего, а месяцев с 2-х он уже готов и хочет разглядывать окружающий мир.
  • Если конструкция коляски позволяет, немного приподнимите изголовье, и пусть малыш гуляет в положении полулежа.
  • Постойте на месте, возможно, его отвлекут веточки над головой.
  • Берите с собой бутылочку со сцеженным молоком или смесью, чай, несколько сосок.
  • Возьмите кроху на руки, предложите ему чай или молоко, дайте соску, поукачивайте его на руках.
  • И вообще, надо понаблюдать, что именно беспокоит ребенка на улице: жара, шум, неудобная поза.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Ребенок 6 месяцев и детская коляска: почему он капризничает?