rumedicspro.ru

Лихорадка у детей

лихорадка у детей

Видео: Лихорадка у детей

Лихорадка – самый распространенный симптом вирусных и инфекционных заболеваний. Также это состояние может возникнуть, как последствия стресса, шока, ожога, обморожения, или другой обширной травмы. Поскольку лихорадка у детей более опасна, чем у взрослых, при первых признаках повышения температуры следует предпринять необходимые меры для того, чтобы его остановить. И речь сейчас не о таблетках!

Белая лихорадка у ребенка

Белая, или бледная лихорадка у детей характеризуется настолько сильным повышением температуры, что при надавливании на кожу кровеносные сосуды сужаются до минимального размера. В нормальное состояние они приходят не скоро, поэтому на месте надавливания сохраняется яркое белое пятно. Это сигнал о том, что ребенку срочно необходимо поставить свечку парацетамола и вызвать детскую неотложку. Не рекомендуется использовать аспирин и другие средства для взрослых, так как при некоторых болезнях, вызывающих лихорадочное состояние, они могут спровоцировать осложнения.

Видео: 19. Лихорадка у детей: что делать?

Если температура ребенка колеблется в пределах 38-38,5 градусов, можно попытаться нормализовать терморегуляцию своими силами:

  1. Раздеть ребенка, обеспечить прохладную температуру в помещении.
  2. Обтирать кожу теплой водой.
  3. Попытаться как можно больше поить малыша.
  4. Делать прохладные компрессы.

Если вы видите, что эти меры малоэффективны, не откладывайте с моментом обращения к врачу. Ревматическая лихорадка у детей, к примеру, может вызвать необратимые нарушения в работе внутренних органов. Самостоятельно отличить ее от осложнений ОРВИ, гриппа, скарлатины, или бактериальной инфекции вам не удастся.

Симптомы мышиной лихорадки у детей

Мышиная лихорадка – одна из бактериальных лихорадок, которые в нашем климатическом поясе представляют наиболее широкую угрозу для детей. Переносится эта болезнь грызунами, а больной нуждается в белая лихорадка у ребенкасрочной госпитализации. Вот основные симптомы:

  • температура 39,5-40 градусов;
  • озноб;
  • судороги;
  • тошнота;
  • снижение зрения;
  • кровотечения из носа и десен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Лихорадка у детей