rumedicspro.ru

Отипакс для детей

Видео: Причины заболевания ушей. Отит.

отипакс для детей

Капризы природы, резкие перепады температур, долгое пребывание в воде, бактерии и вирусы – все эти факторы благоприятствуют тому, чтобы ребенок подхватил насморк, бронхит или ангину. А эти заболевания зачастую влекут за собой воспаления в ухе. Инфекция из бронхов, горла или носа достаточно быстро добирается в уши, провоцируя развитие отита. А распознать этот недуг у ребенка несложно. Во-первых, малыш жалуется на болевые ощущения в ухе. Во-вторых, даже легкое надавливание на козелок заставляет его вскрикивать от боли. Если с диагностикой самого заболевания все ясно, то тип вид отита определить сложнее. В большинстве случаев сделать это может только специалист. Однако общие симптомы могут многое рассказать. Так, наличие субфебрильной температуры, терпимой боли и в целом нормального самочувствия ребенка свидетельствуют о катаральной форме отита среднего уха. А вот прострелы, резкая боль в ушах, высокая температура – это симптомы гнойного отита. Какова бы ни была природа заболевания, лечить его необходимо в любом случае. И зачастую для лечения отита у детей назначают ушные капли Отипакс. Что это за препарат? Можно ли детям капать Отипакс при любом виде отита?

Показания к применению

Когда у ребенка болит ухо, Отипакс за считанные минуты может избавить его от мучительной боли. Этот эффект обеспечивается лидокаином, входящим в состав препарата. Но не только обезболивающим действием обладает этот препарат. Благодаря феназону отипакс снимает воспаление в ухе, тем самым ускоряя выздоровление. Комбинированный эффект позволяет устранить боль за полчаса.
Показаниями к применению Отипакса являются отиты, которые возникают как осложнение после перенесенного гриппа, отиты среднего уха в фазе обострения воспаления, а также баротравматические отиты. Действуют капли местно, поэтому в кровь активные вещества препарата не проникают. Эта характеристика – ответ на вопрос о том, с какого возраста разрешено использовать Отипакс для лечения отитов у детей. Капли Отипакс подходят даже для лечения новорожденных малышей. Но ограничения все же имеются. Самое главное – это отсутствие перфорации барабанной перепонки. Если она повреждена, не исключены осложнения. Очевидно, что определить состояние перепонки может только врач. Второй нюанс – индивидуальная реакция ребенка на действующие вещества препарата.

Правила применения препарата

Как уже упоминалось, перед тем, как капать Отипакс, следует убедиться в целостности барабанной перепонки. Несмотря на то, что препарат отпускается в аптечных сетях безрецептурно, визит к врачу необходим. И не только из-за состояния перепонки. Врач распишет схему, сколько дней капать Отипакс, в каком количестве. Это важно для достижения терапевтического эффекта в кратчайшие сроки. Зачастую рекомендуют два-три раза в сутки в течение семи-десяти дней закапывать в каждое ушко по 3-4 капли. Не забудьте перед применением Отипакса немного подогреть капли, чтобы не усугублять ситуацию.

В целом, данный препарат малыши переносят хорошо. Возможные побочные действия Отипакса – покраснение кожных покровов, сыпь, как капать отипаксзуд. Не исключена и аллергическая реакция на вещества, входящие в состав капель. Что касается передозировки Отипаксом, то такие случаи неизвестны. Условия хранения Отипакса следующие: комнатная температура, темное сухое место. После вскрытия флакона капли можно использовать еще в течение шести месяцев.

Видео: Ангри бердс Киндер Джой игрушки распаковка Angry Birds Kinder Joy toys

И напоследок хотелось бы уточнить, что данный лекарственный препарат устраняет симптомы отита, но не причину его возникновения. Отипакс применяется в качестве вспомогательного средства в составе комплексной терапии, включающей лечение антибиотиком.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Отипакс для детей