rumedicspro.ru

Вопросы развития и размера яичек

Вопросы развития и размера яичек

С точки зрения вопроса воспроизведения особь человека мужского пола является хранителем своей генной информации в целом и такого органа как мужские гонады (яички) в частности.

Видео: Тренировка с нефритовыми яичками.

Переоценить важность нормальной работы в жизнедеятельности, а также эстетического вида и размера мужских яичек крайне сложно.Продуцирующие половые клетки - сперматозоиды - они в то же время играют крайне серьезную роль в эндокринной системе мужчины, косвенно или прямо определяя его характер, физические и внешниеданные, общее здоровье начиная от кожных покровов и заканчивая крепостью костей и работоспособностью сердца.

Что касаемо размера яичек, то он зачастую зависит от генетической предрасположенности и национальности мужчины и регулировать и влиять здесь на что-либо довольно сложно.Что же касаемо развития гонад у мальчиков а в последующем у юношей и мужчин, то отправной точкой этого процесса является внутриутробное развитие плода.

И, если причина такого частого заболевания у мужчин и мальчиков самого разного возраста как варикоцеле (расширение вен семенного канатика, в лазовидном сплетении) кроме приобретенного характераможет носить и генетический, то иные аномальии яичек зачастую являются следствием тех или иных отклонений во время внутриутробоного развития.

Воздействие химических, физических и гормональных факторов, которое в случае взрослого организма не принесли бы значительного ущерба либо были бы совершенно незаметными, во времявнутриутробного развития плода может привести к возникновению необратимых аномалий мочеполовой системы.

Видео: ДЕТСКАЯ ОБУВЬ. Как определить размер ноги ребенка (стопы)? Как определить размер обуви ребенка? 1 Ч.

Последствиями таких воздействий могут стать

Анорхизм - полное врожденное отстутствие яичек. Кроме хромосомных аномалий, причиной могут стать интоксикации различного генеза, тяжелые инфекционные заболевания и даже нерациональноепитание матери во время беременности.

При менее выраженном воздействии на плод возможен монорхизм - случай, когда отсутствует только одно яичко. При этой аномалии в целом жезнедеятельность и репродуктивная функция мужчинысохраняется и не притерпевает особых отличий от нормы.

Однако же не следует путать анорхизм и монорхизм с крипторхизмом - случаем, когда оба или одно яичко спрятаны в брюшной полости.

Видео: Савельев С.В - Айны - самураи, размеры мозга. Писанина Чехова

Аномалия наличия трех или более яичек имеет название полиорхизм. В силу тех обстоятельств, что добавочные, чаще всего недоразвитые яички имеют склонность к злокачественному перерождению, ихудаляют.

Токсическое и физическое воздействие во время беременности также может привести к недоразвитости яичек, размер которых может быть порядка 5-10 мм.Такая аномалия имеет название гипоплазия. В данном случае, как и в случае анорхизма в силу низкого уровня мужских половых гормонов проводится заместительная гормональная терапия.

Из всего этого следует сделать вывод о большой важности нормального течения беременности, отказа матери от вредных привычек и создания максимально комфортных условий беременной.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Вопросы развития и размера яичек